[показать]
Тесто:
-вода
-мука
-соль по вкусу
замесить тесто и дать немного растояться
01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.
02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.
05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
06. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку
07. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.
08. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.
09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
Известно, что наш организм состоит на 60% из жидкости. Вода очень важна для нас, но очень важно для нашего организма качество потребляемой жидкости. Кроме обычной воды ученые рекомендуют нам обязательно включать в наш питейный рацион и эти девять напитков, которые содержат витамины и ряд очень полезных веществ для нашего здоровья.
Итак…
ЧАЙ
Один из лучших расслабляющих и успокаивающих напитков - чай из мяты, который прекрасно тонизирует, снимает усталость, тонизирует, нормализует пищеварение и укрепляет сон.
Зеленый чай укрепляет кости и сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, зеленый чай защищает нас от образования недоброкачественных опухолей.
МОЛОКО
Если есть креветки, то непременно должны быть и котлетки из них, не так ли? И чутье меня не подвело: ) Дада! Котлетки из креветок, судя по описанию ничуть не уменьшают вкус креветок, скорее наоборот, придают ему новый оттенок! Нам понадобится: 500 гр. очищенных креветок 1/2 пучка петрушки 1 большая луковица мука 2 зубчика чеснока соль и перец масло для жарки Никаких излишеств, почти минимализм! Строгая очередность: ) Моем, чистим креветки. Положите в блендер лук, чеснок и половину креветок Остальную часть разрезаем ножом на 2 или 3 части. В миску кладем нарезанные креветки, перемешиваем блендером и добавляем мелко нарезанную петрушку. Плюс соль и перец, Плюс нужно добавить муки, не много, но тем не менее столько, сколько нужно если мы хотим, чтобы тесто не слишком липло к рукам. Поставим смесь в холодильник на час, Далее-традиционно делаем фрикадельки умеренного размера. Обваливаем в муке и обжариваем слегка в большом количестве горячего масла. Кладем бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!
Такое стойкое ощущение что вечер пятницы и хочется приготовить что то особенное : ) Итак, в тему чем побаловать любимого! Рецепт десерта "Тирамису": 500 гр сыра Маскарпоне, 80 гр. сахарной пудры, 16 шт бисквитного печенья Савоярди или Дамские пальчики, 4 яйца, 1 чашка крепкого кофе, 20 гр ликера или коньяка, какао-порошок или горький шоколад. 1. отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с пудрой добела. 2. маскарпоне размять деревянной лопаткой, и соединить с полученной массой. 3. белки взбить в крепкую пену, и аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу. 4.. заварить чашку крепкого кофе, когда остынет добавить ликер(коньяк). Креманки наполняем кремом на 1/4, сверху кладём печенье обмакивая его так, чтобы оно впитало немного жидкости но не размякло полностью, и укладываем сверху оставшийся крем. 5. посыпаем какао или черным шоколадом. В холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!! Если нет маскарпоне, то можно смешать нежирный, нежный творог со сливками, получится творожная паста , что -то вроде детской "Машеньки". Так же вместо маскарпоне можно сметану домашнюю из сливок , хорошую или еще появился в магазине творожный крем, но маскарпоне лучше))) а вместо печенья можно испечь бисквит заранее и на след. день сделать тирамису, главное, чтобы бисквит был немного постоявшим, а то тирамису получится "мокрым"
Вот и долгожданные майские: ) Кто то уже завтра отправиться наслаждаться загородной природой. Что взять с собой? Как вам эти бублики-пончики ? Рецепт от Валентины. Если на 200 гр. жидкости то: Дрожжи - 10 г -15 г Сахар - 1 ст.лож соль - 1 ч.лож 2 яичка в тесто и одно для смазывания изделия. Мука выш сорт-примерно 500 гр,но вы смотрите когда вымешиваете,что бы тесто чуть прилипало к рукам ,сильно не вымешиваете .Чтобы не было забитое.И самое главное не спешить.Тесто должно с начало хорошо запузыриться,потом добавляем муку , масло и яйца и вымешиваем . Ждем когда подымется ,увеличится в 2 раза Можно использовать сыворотку или молоко и воду ,кефир и воду, чуть подогреть. Отдельно смешать дрожжи и чуть сахара. Добавляем муку до консистенции сметаны,+дрожжи с сахаром +соль Накрываем и в тёплое место на 30-50 мин. Тесто начинает как бы кипеть,пузырится.Добавляем муку , 2 яйца,.ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ. Замесили , накрыли и оставили,что б поднялось.ЧЕРЕЗ 1 ЧАС-1.5 МОЖНО ДЕЛАТЬ БУБЛИКИ...... Раскатали круг .Кружкой вырезали кружочки и пластиковой бутылкой сделали дырочки . Оставить на 20 минут и жарить в большом количестве масла на среднем огне ....Можно в тесто добавить творог....... Приятного аппетита !!!
Олег Шупляк и его иллюзии
[показать]
"Автопортрет с липами" х/м 2011 г.
Оптические иллюзии Олега Шупляка
О.Шупляк родился 23.09.1967 г на Украине в с. Бище Тернопольской обл. Окончил архитектурный факультет Львовского политехнического института .. работает в области станковой живописи и церковной росписи, а также реставрации, в жанрах ассоциативного символизма, постмодернизма, абстракционизма, сюрреализма и реализма С 1990 г.Шупляк экспонировался на выставках в Киеве, Тернополе, Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком и Луцке. Персональные выставки художника также прошли в английском городе Ноттингем.
Олег Шупляк талантливый украинский художник, педагог. Родился !967году в Тернополе. Его призванием всегда была живопись, хотя по образованию он архитектор, закончил Львовский политехнический институт. Член Союза художников Украины с 2000 года. Преподает в детской художественной школе в небольшом городке Бережаны рисунок и живопись.
Картины Олега Шупляка написаны маслом, тематика их разнообразна, но всегда нужно вглядеться в его творения, чтобы увидеть скрытый образ.
Картины Олега Шупляка – это оптические иллюзии, при рассмотрении которых обнаруживается скрытое изображение.
Иллюзии художника
[показать]
"Возвращение к натуре" 2011г.
Пряная печень под соусом по итальянски, блюдо для гурманов и конечно любителей блюд из печени. В принципе приготовить это блюдо не составляет особого труда, но вкусно очень, порадуйте своих близких. Получается очень нежно, сочно и конечно необыкновенно вкусно. Для начала нужно купить печень любую, один килограмм. три луковицы, три четыре зубчика чеснока, три столовых ложки крахмала, соль, паприка, специи по вкусу, но не много, мед или сахар две столовые ложки. Томатная паста две столовых ложки, масло растительное 50 грамм, соевый соус, стакан воды. Печень моем, даем стечь воде режим вдоль, и немного отбиваем, закрыв сверху обычным пакетиком или кулинарной пленкой чтобы не брызгало. Режим печень как на бефстроганов, складываем в емкость, добавляем крахмал, специи соль, чеснок через давилку, растительное масло и даем настояться 15 минут. В это время подготавливаем соус, в мисочку наливаем соевый соус, 8 ложек, в него добавляем томатную пасту, мед, и стакан кипяченной воды. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла, кладем печень, обжариваем немного со всех сторон, добавляем лук порезанный полукольцами, после того как лук станет немного прозрачным, выливаем соус и еще томим на маленьком огне минут 15. После чего блюдо можно подавать с гарниром. Далее фото пошаговая инструкция. Всем приятного аппетита.
1.
[640x426]
Для сообщества Лучшее Для Цитатника
Древний Гераклион был скрыт с поверхности земли землетрясением на несколько тысячелетий. Его открытие удивило ученых. И хотя Гераклион не Атлантида (легенда об Атлантиде гораздо старше), их истории очень похожи...
Потерянный город был обнаружен под водой спустя 1200 лет.
Многие считают, что словосочетание «красочная ящерица» — это что-то невозможное и невообразимое. Тем не менее, существуют сотни видов ящериц, которые обладают невероятно яркими цветами. Давайте посмотрим, какими насыщенно-яркими бывают эти уникальные рептилии.
Огромная физическая сила, мощные клыки и острые как бритва зубы — не единственное оружие, применяемое в животном мире. Тысячи животных используют высокотоксичные яды для нападения или защиты. Представляем вашему вниманию топ-10 самых ядовитых существ в мире.
Естественная скорость вымирания (или фоновая скорость) показывает, как быстро бы вымерли растения, млекопитающие, птицы и насекомые, если бы вокруг не было людей. Ученые констатируют, что сегодня эти виды исчезают быстрее естественного уровня почти в 1000 раз, то есть мы теряем около 150-200 видов каждый день. Около 15% видов млекопитающих и 11% видов птиц занесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.
В отличие от большинства блюд, с которыми я знакома с детства, о творожном креме я узнала, начав свою рабочую карьеру. Офисные чаепития, тортики из магазинов – думаю это знакомо многим.
Тем не менее, стоит приготовить этот крем дома из натуральных продуктов, а не как в покупных аналогах.
Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones)