• Авторизация


Тесто для булочек в хлебопечке. 03-07-2016 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Тесто для булочек в хлебопечке (Очень вкусные!!!)))

Сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке - это необычайно вкусная выпечка, которая вам обязательно понравится. Булочки получаются пышными, нежными, ароматными и невероятно вкусными. Подать их можно к чаю или с молоком. Обязательно попробуйте!
Для приготовления теста для булочек в хлебопечке понадобится:
молоко - 250 мл;
мука (высший сорт) - 600 г + 2 ст. л.;
маргарин для выпечки - 100 г;
яйца сырые - 4 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 100 г + 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 8 г.
Для смазывания булочек:
яичный желток сырой - 1 шт.;
сливки жирные - 2 ст. л.

 

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения. Все продукты должны быть комнатной температуры.

[450x338]

Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.

[450x338]Подошедшую опару вылить в ведерко хлебопечки.

[450x338]

Желтки отделить от белков.

[450x338]

Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.

[450x338]Выставить режим хлебопечки "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.

[450x338]

Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

[450x338]Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.

[450x338]Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.

[450x338]Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком. 

[450x300]Приятного Вам аппетита!

 
 

 автор фото и рецепта: Елена Калинина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для булочек в хлебопечке. | спичка00 - Дневник спичка00 | Лента друзей спичка00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»