• Авторизация


СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ 09-05-2022 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Сливочная карамель

​Сливочная карамель

Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г 
Сливки 33% — 180 мл
Приготовление:
 Сахар насыпьте в кастрюлю тонким слоем и поставьте её на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять. Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно. Когда сахар растает, постепенно влейте горячие сливки. Сахар станет твердым. Так и должно быть. Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла. На это уйдет 12–15 минут. Процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар. В горячий карамельный соус добавьте сливочное масло и перемешайте. Готовая карамель должна стать однородной. Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ | Laska_111 - Дневник Laska_111 | Лента друзей Laska_111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»