• Авторизация


КОГДА ОСТАЕТСЯ МАНКА, ТО ЖАРЮ ЕЕ И ПОЛУЧАЮ ВКУСНЫЙ "ВОСТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ", ВСЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗЫВАЮТ. 06-09-2021 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Когда остается МАНКА, то жарю ее и получаю вкусный "восточный десерт", все пальчики облизывают.

Screen Shot 08-31-21 at 04.19 AM 003 (700x453, 518Kb)

Как вы наверняка поняли, я просто обожаю готовить разные "вкусняшки". Особенно мне нравятся восточные, ведь они ни на что не похожи по вкусу и форме! 

Если стандартные десерты уже надоели или у меня осталась лишняя манная крупа, то я готовлю именно этот десерт! Мама говорит, что раньше такой рецепт видела в каком-то советском журнале.
 
Но я в этом не уверена, но во вкусе - на все сто! Десерт очень вкусный, не сомневайтесь!
 
 
Нам потребуется:
 
Манка - 1 стакан;
Стакан воды - 1 штука;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Сок лимона- немного;
Корица - немного;
Мускатный орех - немного;
Кокосовая стружка - для декорации (пару щепоток).
 
Ингредиентов - минимум, а вкус - выше всех похвал! Приступаем к приготовлению!
 
Готовим!
 
1. Готовим сироп. Стакан воды смешиваем со стаканом сахара. Варим до полного его растворения постоянно перемешивая.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда манку. Перемешиваем, позволяя манке впитать в себя масло.
 
3. Все это должно выглядеть примерно вот так. Старайтесь равномерно "насытить" манку сливочном маслом.
 
4. Постепенно масса будет становиться более плотной. Готовим ее на среднем огне около 15-20 минут.
 
5. Получившуюся массу высыпаем в отдельную миску.
 
6. В нее постепенно добавляем сироп, который мы приготовили раньше.
 
Повторюсь, добавлять нужно постепенно! Не сразу весь, а небольшими порциями!
 
Почаще перемешивайте. У вас не должно быть комочков.
 
7. Выливаем получившуюся массу на сковороду. Прогреваем ее 15-20 минут, постоянно перемешивая от краев к центру.
 
В процессе готовки добавляем мускатный орех, лимонный сок и корицу - всего понемногу. Они добавят особую нотку во вкус десерта.
 
8. Масса станет плотной. Перекладываем ее в небольшую глубокую тарелочку.
 
9. Ставим ее на тарелку, переворачиваем. Десерт приобрел форму тарелки. Снимайте ее аккуратно, чтобы не повредить форму.
 
10. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу!
 
Пошаговое приготовление в фотографиях:

2.
Screen Shot 08-31-21 at 04.18 AM (700x453, 353Kb)

3.
Screen Shot 08-31-21 at 04.19 AM (700x453, 366Kb)

4.
Screen Shot 08-31-21 at 04.19 AM 001 (700x453, 385Kb)

5.
Screen Shot 08-31-21 at 04.19 AM 002 (700x453, 424Kb)

6.
Screen Shot 08-31-21 at 04.19 AM 003 (700x453, 518Kb)

7.
Screen Shot 08-31-21 at 04.19 AM 004 (700x417, 450Kb)

8.
Screen Shot 08-31-21 at 04.20 AM (700x417, 443Kb)

9.
Screen Shot 08-31-21 at 04.20 AM 001 (700x417, 417Kb)

10.
Screen Shot 08-31-21 at 04.20 AM 002 (700x406, 393Kb)

11.
Screen Shot 08-31-21 at 04.20 AM 003 (700x431, 461Kb)

12.
Screen Shot 08-31-21 at 04.21 AM (700x431, 385Kb)

13.
Screen Shot 08-31-21 at 04.21 AM 001 (700x431, 478Kb)

14.
Screen Shot 08-31-21 at 04.21 AM 002 (700x391, 443Kb)

Плотная, вкусная и одновременно нежная масса точно всем понравится! Если честно, по консистенции она напоминает пирожное "Картошка", а по вкусу...словами не передать! Рекомендую всем попробовать сделать этот десерт - он бесподобен!

Как вкусно и аппетитно выглядит!

Приятного аппетита, друзья!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОГДА ОСТАЕТСЯ МАНКА, ТО ЖАРЮ ЕЕ И ПОЛУЧАЮ ВКУСНЫЙ "ВОСТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ", ВСЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗЫВАЮТ. | Laska_111 - Дневник Laska_111 | Лента друзей Laska_111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»