Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеКогда остается МАНКА, то жарю ее и получаю вкусный "восточный десерт", все пальчики облизывают.

Как вы наверняка поняли, я просто обожаю готовить разные "вкусняшки". Особенно мне нравятся восточные, ведь они ни на что не похожи по вкусу и форме!
Если стандартные десерты уже надоели или у меня осталась лишняя манная крупа, то я готовлю именно этот десерт! Мама говорит, что раньше такой рецепт видела в каком-то советском журнале.
Но я в этом не уверена, но во вкусе - на все сто! Десерт очень вкусный, не сомневайтесь!
Нам потребуется:
Манка - 1 стакан;
Стакан воды - 1 штука;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Сок лимона- немного;
Корица - немного;
Мускатный орех - немного;
Кокосовая стружка - для декорации (пару щепоток).
Ингредиентов - минимум, а вкус - выше всех похвал! Приступаем к приготовлению!
Готовим!
1. Готовим сироп. Стакан воды смешиваем со стаканом сахара. Варим до полного его растворения постоянно перемешивая.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда манку. Перемешиваем, позволяя манке впитать в себя масло.
3. Все это должно выглядеть примерно вот так. Старайтесь равномерно "насытить" манку сливочном маслом.
4. Постепенно масса будет становиться более плотной. Готовим ее на среднем огне около 15-20 минут.
5. Получившуюся массу высыпаем в отдельную миску.
6. В нее постепенно добавляем сироп, который мы приготовили раньше.
Повторюсь, добавлять нужно постепенно! Не сразу весь, а небольшими порциями!
Почаще перемешивайте. У вас не должно быть комочков.
7. Выливаем получившуюся массу на сковороду. Прогреваем ее 15-20 минут, постоянно перемешивая от краев к центру.
В процессе готовки добавляем мускатный орех, лимонный сок и корицу - всего понемногу. Они добавят особую нотку во вкус десерта.
8. Масса станет плотной. Перекладываем ее в небольшую глубокую тарелочку.
9. Ставим ее на тарелку, переворачиваем. Десерт приобрел форму тарелки. Снимайте ее аккуратно, чтобы не повредить форму.
10. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу!
Пошаговое приготовление в фотографиях:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Плотная, вкусная и одновременно нежная масса точно всем понравится! Если честно, по консистенции она напоминает пирожное "Картошка", а по вкусу...словами не передать! Рекомендую всем попробовать сделать этот десерт - он бесподобен!
Как вкусно и аппетитно выглядит!
Приятного аппетита, друзья!