Невероятно красивая и очень вкусная Пасха, которая обязательно удивит ваших гостей! Сливочная, с прослойками сладко-соленой карамели и горького шоколада. Особый вкус Пасхе придает обжаренный арахис.

![]()
500 гр. мягкого творога жирностью не менее 9%
70 гр. сливочного масла
100 мл. сливок жирностью 10%
2 свежих яйца
120 гр. обжаренного и очищенного арахиса
Карамель
80 мл. сливок жирностью 33%
115 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
Шоколад
60 гр. горького шоколада
30 мл. сливок жирностью 33%
![]()
В первую очередь нужно приготовить творожную массу.
Яйца взбить с сахаром.

Влить в яйца горячие сливки, перемешать и поставить на огонь.

Довести массу до загущения, постоянно перемешивая ложкой. Немного остудить массу.

Творог и сливочное масло пробить погружным блендером.
Добавить в творожную массу заварную и взбивать блендером до тех пор, пока масса не станет гладкой и без комочков.

Второй этап: приготовление карамели:
Карамель нужно готовить очень быстро. Растопить на сковороде сахар и добавить очень холодное сливочное масло. Дождаться, пока масло полностью не расплавится, в этот момент смесь нужно постоянно мешать.

Добавить соль и влить горячие сливки. Все быстро перемешать до образования гладкой однородной массы.

Карамель снять с огня и высыпать в нее арахис. Дать карамели немного остыть (карамель должна остаться теплой).
Третий этап приготовления: шоколад:
Шоколад поломать и залить сливками.

На водяной бане растопить шоколад.

В творожную массу переложить карамель с арахисом и шоколад.
Двумя — тремя движениями ложкой перемешать массу, чтобы создать разноцветные слои.

Форму для Пасхи застелить марлей и поставить узкой частью в глубокую тарелку.
Выложить творожную массу в форму, завернуть каря марли и поставить форму в холодильник на ночь.

Утром перевернуть форму и аккуратно снять форму и марлю.
Пасху можно украсить растопленным шоколадом или карамелью, но для этого ее нужно сварить, используя половину указанных ингредиентов.

Пасха получается очень эффектной.

Сочетание соленой карамели, горького шоколада и нежной творожной массы не оставит равнодушным!

