• Авторизация


ПАСХА «СНИКЕРС» 17-04-2021 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пасха «Сникерс»

Невероятно красивая и очень вкусная Пасха, которая обязательно удивит ваших гостей! Сливочная, с прослойками сладко-соленой карамели и горького шоколада. Особый вкус Пасхе придает обжаренный арахис.


DSCF7832 (347x520, 253Kb) DSCF7832 (347x520, 253Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

500 гр. мягкого творога жирностью не менее 9%

70 гр. сливочного масла

100 мл. сливок жирностью 10%

2 свежих яйца

120 гр. обжаренного и очищенного арахиса

Карамель

80 мл. сливок жирностью 33%

115 гр. сахара

50 гр. сливочного масла

щепотка соли

Шоколад

60 гр. горького шоколада

30 мл. сливок жирностью 33%

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В первую очередь нужно приготовить творожную массу.

Яйца взбить с сахаром. 

DSCF7728 (200x300, 70Kb)

 

Влить в яйца горячие сливки, перемешать и поставить на огонь.

DSCF7731 (200x300, 55Kb)

Довести массу до загущения, постоянно перемешивая ложкой. Немного остудить массу.

DSCF7733 (200x300, 52Kb)

Творог и сливочное масло пробить погружным блендером.

Добавить в творожную массу заварную и взбивать блендером до тех пор, пока масса не станет гладкой и без комочков. 

DSCF7735 (200x300, 48Kb)

Второй этап: приготовление карамели:

Карамель нужно готовить очень быстро. Растопить на сковороде сахар и добавить очень холодное сливочное масло. Дождаться, пока масло полностью не расплавится, в этот момент смесь нужно постоянно мешать.

DSCF7736 (200x300, 74Kb)

Добавить соль и влить горячие сливки. Все быстро перемешать до образования гладкой однородной массы.

DSCF7737 (200x300, 76Kb)

Карамель снять с огня и высыпать в нее арахис. Дать карамели немного остыть (карамель должна остаться теплой).

Третий этап приготовления: шоколад:

Шоколад поломать и залить сливками. 


DSCF7741 (200x300, 63Kb)

 

На водяной бане растопить шоколад.

DSCF7743 (200x300, 73Kb)

В творожную массу переложить карамель с арахисом и шоколад.

Двумя — тремя движениями ложкой перемешать массу, чтобы создать разноцветные слои.

DSCF7744 (200x300, 106Kb)

Форму для Пасхи застелить марлей и поставить узкой частью в глубокую тарелку.

Выложить творожную массу в форму, завернуть каря марли и поставить форму в холодильник на ночь.

DSCF7747 (200x300, 88Kb)

Утром перевернуть форму и аккуратно снять форму и марлю.

Пасху можно украсить растопленным шоколадом или карамелью, но для этого ее нужно сварить, используя половину указанных ингредиентов.

DSCF7813 (200x300, 63Kb)

Пасха получается очень эффектной.

DSCF7825 (200x300, 79Kb)

Сочетание соленой карамели, горького шоколада и нежной творожной массы не оставит равнодушным!

DSCF7809 (200x300, 84Kb)

DSCF7831 (200x300, 85Kb)

 

Пасха «Сникерс»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХА «СНИКЕРС» | Laska_111 - Дневник Laska_111 | Лента друзей Laska_111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»