Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Вкус у него очень насыщенный. Сливочная заливка создает впечатление, что пирог с кремом внутри.
для теста:
молоко (тёплое) — 200 мл.
сахар — 2 ст. л.
дрожжи — 2 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
ванилин — 2 гр.
масло сливочное — 120 гр.
мука пшеничная — 470 гр. для посыпки:
сахар — 120 гр.
масло сливочное — 50 гр. дополнительно:
сливки — 125 мл.
миндаль (лепестки миндаля) — 2 ст. л.
Форма у меня 26 см (можно 24 см) меньше нельзя, пирог очень пышный.
1)В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло ( можно комнатной температуры), ванилин. Перемешиваем
2). Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Закрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
3)Для посыпки смешиваем сахар с маслом из холодильника. Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20-30 минут, дадим тесту подняться. После того как тесто поднялось делаем пальцам или трубочкой впадины в пироге.
4)Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности. Поливаем пирог сливками. По желанию посыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!