• Авторизация


СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ 09-02-2021 06:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сливочно-апельсиновый пирог

2835299_Slivochnoapelsinovii_pirog (700x542, 138Kb)

Изумительно нежный и воздушный пирог -кекс "Апельсиновый Рай". Рецепт взяла у Элине, огромное спасибо. Пирог-кекс готовится очень быстро и из доступных продуктов. Нежнейшая ароматная структура бисквита. Пирог-кекс слегка влажноватый, сочный. Выпекать можно в форме для кексов. Вкуснейший апельсиновый пирог хорош с чаем, кофе или просто с молоком.

Ингредиенты для «Сливочно-апельсиновый пирог»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 г
Соль (щепотка)
Сметана (30%жирн.) — 200 г
Сливки (30%жирн.) — 200 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый 1 апельсина) — 100 мл
Цедра апельсина (одного апельсина большого) — 1 ст. л.
Масло сливочное (растопить,охладить) — 60 г
Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.

Рецепт «Сливочно-апельсиновый пирог»:

Апельсин промыть, просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру на мелкой терке без белой части. Выдавить сок. В него добавить немного мякоти (по желанию). Яйца взбить (ручным миксером или венчиком) с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром в пышную пену, добавить сметану, сливки, апельсиновый сок с мякотью. Взбить.
 

В массу добавить натертую цедру. Влить растопленное, охлажденное сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем теста и вводить частями.
Масса свободно спадает с лопатки.

Разъемную форму для выпечки 26см (у меня 28см) застелить пекарской бумагой смазать маслом. Форму заполнить тестом, шпажкой сделать круговые движения на тесте (чтобы пирог при выпечки не вздулся и не потрескался). Форму с тестом ударить об стол 2-3 раза (приподнять и опустить).

Выпекать пирог в разогретой эл. духовки до 180С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Пирог должен красиво зарумяниться. Готовый пирог оставить в форме на 10мин., затем освободить из нее и остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного чаепития!!!   







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ | Laska_111 - Дневник Laska_111 | Лента друзей Laska_111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»