Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог на лимонаде
лимонад — 150 мл.
масло растительное — 100 мл. 
яйцо куриное — 2 шт. 
сахар — 100-130 гр. 
мука — 300 гр. 
разрыхлитель — 10 гр.
абрикосы (сливы и пр.) — 300–400 гр.
 1. Взбить яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Влить масло и лимонад. Аккуратно перемешать. 
2. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Можно слегка (несколько секунд) миксером на низкой скорости. 
3. Форму (22–24 см.) смазать маслом, вылить тесто. 
4. Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Выложить абрикосы в произвольном порядке, слегка вдавливая в тесто. 
5. Поставить пирог в разогретую до t 180º С. духовку минут на 35–40. Зависит от духовки и вашей формы. Дать ему остыть.
слова и фото автора
источник