[показать]Салат имеет простое и приятное название - "Жених". Наверное, потому, что каждая девушка сможет в считанные минуты его приготовить и накормить сильную половину. Фасоль можно взять не консервированную, а вареную. Копченую колбасу можно заменить ветчиной, курицей или мясом, сыр у меня адыгейский, но подходит любой твердый или малосольный сыр по вашему вкусу. Кислые огурцы отлично дополняют и регулируют вкус салата. Такой вариант можно подать даже на праздничный стол, мне нравится простота и доступность, а также быстрый процесс приготовления.

![]()
Фасоль консервированная - 150 г
Колбаса копченая - 100 г
Сыр - 70 г
Кислые огурцы - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
![]()
Подготовить все продукты для салата «Жених» с консервированной фасолью и копчёной колбасой. Если фасоль не консервированная, сухую фасоль заранее замочить на 8 часов, после варить до готовности.

Переложить фасоль в глубокую миску или любой салатник.

Кислые огурцы нарезать небольшими кубиками. Старайтесь выбирать огурцы хрустящие, вкусные, от них зависит итоговый вкус. Добавить огурцы к фасоли.

Варено-копченую колбасу нарезать небольшими кубиками, добавить колбасу в салат.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Если используете твердый сыр, выбирайте его с молочным сливочным вкусом. Добавить сыр к остальным ингредиентам.

Заправить салат «Жених» майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать ингредиенты и снять пробу, салат можно подавать к столу сразу.

Приятного вам аппетита!

