• Авторизация


ТОРТ "ЗАКАТ" - МНОГОСЛОЙНЫЙ 09-01-2021 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Закат" - многослойный

Торт "Закат" - многослойный

Если вы еще не пробовали многослойный торт "Закат", то наверное, уже пора это сделать. А для этого только его приготовить. Вне зависимости, что в нем присутствует много ингредиентов, приготовление несложное. Торт "Закат" промазывается двумя видами крема и поэтому получается на вид, как-будто многослойный. Это очень вкусный и необычный торт, но и калорийный, не забывайте об этом. Приготовьте это нежное лакомство, оно вам понравится.

торт Закат многослойный (700x392, 229Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
- мука - 1 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сметана (густая) - 3 ст.л.
- сахар - 1 стак.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
Первый крем:
- манная крупа - 1 стак.
- сахар - 3/4 стак.
- сливочное масло - 250 г
- молоко - 3 стак.
Второй корж:
- печенье (сладкий крекер) - 100 г
- сгущенное молоко (вареное) - 2 банки
- арахис (жареный) - 100 г
Для глазури:
- шоколад темный - 2 плитки
Для украшения:
- арахис (жареный) - 100 г

Приготовление:

Тесто для коржей: отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром. Добавить понемногу желтки и еще раз взбить.

Смешать какао со сметаной и добавить к взбитым яйцам, все перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером.

Смазать противень растительным маслом и выпечь корж при 180C в течение 30 - 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Остудить корж и разрезать его на три одинаковые части.

Приготовление первого крема: сварить густую манную кашу на молоке, добавить в неё сахар. Остудить и взбить кашу с размягчённым сливочным маслом.

- второго крема: измельчить печенье (крекеры). Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить его в блендере. Варёное сгущенное молоко смешать с измельчённым печеньем и арахисом.

Сборка торта: первый корж намазать белым кремом, сверху белого выложить тёмный крем, затем снова светлый крем.

Сверху накрыть вторым коржом. Его намазать поочерёдно точно так же, как и первый корж. Накрыть третьим коржом и намазать сначала белым, а после сверху выложить темный крем.

Приготовление глазури: шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и полить им торт. Украсить по краям арахисом.

Приятного аппетита!
торт Закат многослойный (700x392, 229Kb)

Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 31 - Новогодний торт "Шишка"
Часть 32 - Ароматный торт "Медовик" с малиной и карамелью + видео
Часть 33 - Торт "Закат" - многослойный
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЗАКАТ" - МНОГОСЛОЙНЫЙ | Laska_111 - Дневник Laska_111 | Лента друзей Laska_111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»