Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеХрустящие лепешки-крекеры: красссивые, хрустящие, постные, бюджетные, вкууусные
[показать]Это потрясающие лепешки, которые поражают своей хрустостью. Готовятся из минимальных ингредиентов без добавления масла. Их можно подавать и в пост. Вкусны как сами по себе, так и в сочетании с различными дипами.


Крупа манная (Мистраль) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (у меня 1-го сорта) — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 1 стак.


Смешать манную крупу, пшеничную муку, соль и специи.

Я использовала крупу манную марки Мистраль.

Добавить постепенно стакан воды. Замесить в течение ок. 5 минут тесто. Накрыть пленкой/полотенцем и оставить стоять в течение 15-20 минут.

Разделить тесто на 25 частей, скатать в шарики. Шарик раскатать очень тонко (примерно с толщину бумаги) на припыленной мукой поверхности (форма значения не имеет). В это время оставшиеся шарики находятся под пленкой/полотенцем.

На среднем огне разогреть сковороду. Жарить лепешку с обеих сторон без добавления масла до золотистого цвета. Это занимает ок. 2-3 минут.

А дальше начинается Ваш просто для фантазии, с чем подавать эти лепешки или же съесть их просто так.