Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХлеб укропный
Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Если Вы со мной согласны, то заходите. Будем выпекать ароматный домашний хлебушек с укропом. Отличный хлеб к первым блюдам. Да и не только! А попробуйте с салом... язык можно проглотить. Ароматно-пряный, ржано-пшеничный, нежный мякиш и хрустящая корочка!
мука пшеничная — 200 гр.
мука ржаная — 200 гр.
молоко — 150 мл.
вода — 100 мл.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
укроп (сухой измельченный) — 2 ч. л.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Взвешиваем и измеряем ингредиенты.
Загрузить все ингредиенты в хлебопечку, согласно Вашей инструкции.
Установить ведерко в ХП. Программа - "Дрожжевое тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!!
Не забываем корректировать колобок, если это необходимо. Мне пришлось добавить ещё 2 ст. л. воды.
Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно очень приятное на ощупь.
Формочку смазываем маслом, перекладываем тесто.
Делаем надрезы какие Вам нравятся.
Закрываем пленкой или полотенцем. Оставляем минут на 20-30.
Включаем духовку на t 180* С.
Выпекаем наш хлебушек минут 20-30. Это зависит от вашей духовки.
И вот он какой ароматный красавчик!
Вынимаем хлебушек из формочки. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.
Ох, хорош! А аромат...!!!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото