Это цитата сообщения
Karmelac Оригинальное сообщениеЭстонский кранч - вкусняшка к чаю.
Ингредиенты:
250 гр. муки
120 мл. молока
1 ч.л. сахара
1 желток
25 гр. сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
присыпка:
50 гр. сливочного масла
1-2 ч.л. молотой корицы
3-4 ст.л. сахара
Способ приготовления:
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до образования пенной шапочки. В дрожжи вмешать желток, растопленное масло, соль, муку, замесить мягкое тесто и оставить на 1ч-1ч30мин часа для подъема. Приготовить присыпку, для этого мягкое масло смешать с сахаром и корицей. Подошедшее тесто раскатать в пласт не толще 1 см, намазать по всему периметру присыпкой, скатать в рулет и разрезать вдоль на две полосы. Полосы "заплести косой" и сформировать кольцо, выпекать при 180 градусах минут 30.
Остудить, нарезать!