Это цитата сообщения
Светояра Оригинальное сообщениеОпасность сои намного больше, чем мы думаем!
[465x360]
Сегодня в продуктах современного питания соя содержится повсеместно: как заменитель мяса в колбасе, сосисках и мясных полуфабрикатах, в молочных продуктах, соевый белок в спортивном питании и в средствах для снижения веса, в разнообразных изделиях для вегетарианцев, как заменитель молока в детском питании.
Этот продукт преподносится, как чрезвычайно полезный для здоровья. Однако, опасность сои реальна - и даже намного хуже, чем мы можем подумать.
Недавно в интернете появилась очень хорошая статья про сою. Её можно прочитать вот здесь:
http://setmar.ru/soevyj-spor/ Автор статьи изучила большое количество информации из официальных источников.
Опасность сои широко документирована в научной литературе, она давно доказана и известна учёным, врачам, биологам, нутрициологам. Поэтому трудно поверить в то, что многие фитнес-организации и консультанты по вопросам здоровья, а также многие магазины здоровых продуктов до сих пор продвигают сою, как супер здоровое питание. Это объясняется либо их неосведомлённостью и непрофессиональностью в вопросах питания, либо коммерческими интересами, поскольку соя - очень дешёвый и необыкновенно выгодный продукт.
Ознакомьтесь со всеми потенциальными угрозами, которые несёт соя, и решайте сами, насколько целесообразно употреблять соевые продукты.
Опасные свойства продуктов из сои и вред сои для здоровья
[400x400]
* Бобы сои и продукты из сои содержат высокий уровень фитиновой кислоты, которая задерживает усвоение кальция, магния, меди, железа и цинка. Вымачивание, проращивание и длительное медленное приготовление не нейтрализует фитиновую кислоту. Это делает только процесс длительной ферментации.
* Диета, богатая фитиновой кислотой, была признана причиной проблем роста у детей.
* Ингибитор трипсина в сое препятствует усвоению протеинов и может стать причиной панкреатических расстройств. Тест на животных показал задержку роста, когда в их питание был включен ингибитор трипсина, полученный из сои.
*Растительные эстрогены, обнаруженные в сое, называемые фитоэстрогенами, разрушают эндокринные функции, что может стать потенциальной причиной бесплодия и даже способствовать раку груди у взрослых женщин.
* Гипотиреоз и рак щитовидной железы могут быть вызваны фитоэстрогенами сои.
* Детское питание для грудных детей на основе сои связывают с аутоиммунным тиреоидитом.
* Соя содержит аналог витамина В12, который не усваивается, поэтому увеличивает потребность организма в витамине В12.
* Соевые продукты увеличивают потребность в витамине D. В соевое молоко добавляют токсический синтетический витамин D2.
* Хрупкие протеины сои разрушаются при высоких температурах в процессе выделения протеина из сои и получения текстурированного растительного протеина, что делает их непригодными для пищеварения людей.
* В результате этого же процесса образуется токсический лизиноаланин и высоко канцерогенные нитрозамины.
* Свободная глутаминовая кислота или MSG, потенциальный нейротоксин, образуется в процессе приготовления продуктов из сои, и также её дополнительное количество добавляется в продукты из сои, чтобы маскировать её не очень приятный вкус.
* Продукты из сои содержат повышенный уровень алюминия, который оказывает токсическое влияние на нервную систему и почки.
Если этого списка вредных свойств сои недостаточно, чтобы перестать покупать продукты для здоровья из сои, продолжайте читать дальше.
Влияние молочных смесей на основе сои на здоровье и развитие детей
[400x259]
Кормить грудных детей питанием на основе сои - всё равно, что давать таблетки для контроля рождаемости:
* Было установлено, что у детей, которых кормят соевым питанием, уровень соединений эстрогена в крови в 13 000-22 000 раз больше, чем у детей на молочном вскармливании.
* Дети, которым дают исключительно соевое питание, получают эквивалент эстрогена (в соответствии с массой тела), по крайней мере, четырёх или пяти противозачаточных таблеток в день! Вы прочитали это правильно. Четыре или пять противозачаточных таблеток в день! Вот ссылка, по которой Вы можете проверить это лично: (Irvine, C. et al., "The Potencial Adverde Effects of Soybean Phytoestrogens in Infant Feeding", New Zealand Medical Journal, May 24, 1995, page 318). Питание на основе коровьего молока почти не содержит фитоэстрогенов, так же, как и грудное молоко, даже если мать употребляет соевые продукты (Sally Fallon& Mary G. Enig, Ph. D.)
* Это способствует увеличению задержки физического созревания среди мальчиков, включая недоразвитие половых органов, а также воздействию на мозг, приводящему к изменению мужского поведения.
* Наоборот, у девочек сегодня появляются признаки полового созревания, такие как развитие груди и лобковых волос, в возрасте до 8 лет, а у некоторых даже в 3 года.
* Оба из этих ненормальных проявлений связаны с использованием соевой формулы в грудном вскармливании, а также с воздействием "экзогенного эстрогена", такого как РСВ (полихлорированные бифенилы) и DDE (дихлордифенилдихлорэтилен) - продукт распада DDT.
* Употребление фитоэстрогенов даже в умеренном количестве во время беременности может оказать влияние на развитие плода и ускорение полового развития в дальнейшем.
Употребление сои в странах Азии
[400x263]
У многих людей сложилось представление, что соя в странах Азии употребляется в пищу в большом количестве на протяжении нескольких тысяч лет. На самом деле, соя впервые была введена в пищу во время правления последней династии Чоу (1134-246 ВС) только после того, как научились ферментировать соевые бобы.
Восточные культуры традиционно употребляют, в основном, продукты из ферментированной сои, такие как мисо, темпе, натто, шою и тамари. (Тофу не ферментирован, и попадает в опасную группу продуктов из сои). Среднее употребление продуктов из сои в Японии и Китае составляет около 10 граммов в день в качестве добавки к пище, а не как замена животной пищи:
* Продукты из сои составляют только 1,5% калорий в китайской диете, как показывают исследования.
* Фактическое употребление соевых бобов сегодня - это не то же самое, что в традиционных восточных культурах.
Источники информации:
Теперь, чтобы Вы имели научные доказательства всего вышесказанного, пройдите на сайт Weston A. Price Foundation. Там Вы найдёте все ссылки с результатами научных исследований сои: http://www.westonprice.org/soy-alert
Weston A. Price Foundation является некоммерческой благотворительной организацией, основанной в 1999 году доктором Уэстоном Прайсом для распространения исследований в области питания. Исследования д-ра Прайса демонстрируют, что люди способны оставаться в идеальной физической форме и иметь совершенное здоровье поколение за поколением только тогда, когда они потребляют все необходимые питательные вещества из цельных продуктов.
Цель Фонда - восстановление питательных продуктов в рационе человека с помощью образовательной, научно-исследовательской и активистской деятельности. Организация Weston A. Price Foundation поддерживает ряд движений, в том числе органическое и биодинамическое земледелие, пастбищное кормление скота, честные и информативные маркировки на продуктах, установление всеобщего доступа к чистому, сертифицированному сырому молоку, а также запрет на использование соевой смеси для новорожденных детей.
http://elenashavlovska.ru/opasnost-soi-namnogo-bol-she-chem-vy-mozhete-podumat.html