Салат подкова ингредиенты:
• 4 или 5 вареных картофелин;
• 1 крупная вареная морковь;
• 2 куриные отваренные грудки;
• 2 или 3 вареных яйца;
• 1 небольшая луковица + немного зеленых перьев лука;
• 150-200 грамм твердого сыра;
• Майонез для заправки;
• Соль.
[показать]Очищенный картофель, нарезать кубиками мелко.
[показать]Выложить картофельные кубики на широкую тарелку, формируя форму подковы, слегка утрамбовать, присолить и обмазать слоем майонеза.
[показать]Куриное филе измельчить руками либо ножом.
[показать]Поверх обмазанного майонезом картофельного слоя равномерно выложить слой измельченного куриного филе. Снова немного присолить и смазать майонезом.
[показать]Морковь очистить, так же нарезать мелкими кубиками либо натереть на крупной терке.
[показать]Мелко порубить луковицу и зеленый лук.
[показать]Поверх мясного слоя выложить слой из моркови и лука, присолить.
[показать]Яйца очистить и протереть на мелкой терке.
[показать]Сыр так же протереть на мелкой терке.
[показать]Обильно смазать морковно-луковый слой майонезом, покрыть слоем из яиц, а сверху – сырным слоем.
[показать]Украсить салат подкова укропом в виде еловых веточек и нарезанными кубиками моркови – в виде гирлянд.
|
|
|