• Авторизация


Салат "Лошадь". В основе салата всеми любимый салатик мимоза. 14-12-2013 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщение

Салат "Лошадь". В основе салата всеми любимый салатик мимоза.

[500x154]
В суматохе подготовке к Новому 2014 году не забудьте про украшение новогоднего стола. Как известно, символом наступающего Нового года будет Синяя деревянная Лошадь.Предлагаю вам приготовить салат "Лошадь", а пошаговые фото помогут вам в этом.
[400x300]

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 2 шт
Картофель – 10 шт
Морковь- 3 шт
Яйца – 10 шт
Лук репчатый красный – 2 шт
Салат кочанный – закрыть всю тарелку по окружности
Петрушка кудрявая – небольшой пучок
Маслины – 3 шт
Майонез -300г
Рисунок лошадки


Приготовление салата "Лошадь":

В основе салата всеми любимый салатик мимоза.

Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или сводим с экрана на бумагу. Вырезаем, склеиваем. Рисунок должен убраться в тарелку.
[400x300]

Отвариваем овощи в подсоленной воде– три средних морковки и 10 средних картофелин в кожуре. Остужаем, соскабливаем кожуру. Трем на средней тёрке морковку, оставляя одну морковину для украшения. В другую тарелку трём картофель.

Жарим небольшие кусочки филе двух куриных грудок на сухой сковороде или в минимальном количестве растительного масла. Остужаем.

[400x300]

Остывшую грудку мелко режем.

Пожарить грудку и отварить овощи лучше заранее, так как лепка лошадки займёт много времени (примерно 1,5 часа)

Отвариваем 10 яиц. Чистим. Отделяем белки от желтков. Трем белки и желтки в отдельные тарелки на средней тёрке (лучше мелкой). Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка.

Две луковицы красного лука мелко режем, заливаем кипятком на пять минут. Откидываем на сито и даем стечь воде.

Салат и петрушку не забудьте хорошенько вымыть и обсушить полотенцем. Лук тоже можно промокнуть полотенчиком.

Тарелку по окружности закрываем листиками кочанного салата.

[400x300]

Выкладываем первым слоем салата мелко порезанную грудку. Следующим слоем репчатый лук, поверх капаем майонез или делаем майонезную сеточку.

[400x300]

Засыпаем слоем морковки, немного лука репчатого, слой картофеля.
[400x300]

Разравниваем майонез, повторяем слой куриной грудки.

Прихлопываем салат, разравниваем. Накладываем на салат наш рисунок. Обсыпаем свободные от рисунка места яичными белками.
[400x300]

Снимаем рисунок. Получаем контур лошадки.
[400x300]

Прокапываем контур лошадки майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, лук репчатый. Прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками.
[400x300]

Накладываем рисунок поверх салата. Пальцами обжимаем салат по рисунку. Делаем контур лошадки выпуклой. Лишние желтки убираем с салата вилкой.
[400x300]

Снимаем рисунок. Подсыпаем желтками фигуру лошадки.
[400x300]

Начинаем украшать контур. Смотрим на рисунок и вырезаем по нему детали.

Гриву, чёлку и хвост выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди- вырезанные из целой морковки полумесяцы. Уздечки делаем из веточек петрушки.

Глазное яблоко пони делаем из маслины. В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (проблеск в глазу пони). Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка треугольник.
[400x300]

Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. Копыта лошадки вырезаем из маслин. Ноги выше копытцев посыпаем ячным белком. Проминаем ножом и пальчиком по рисунку скулы пони, шею, ноги и животик.
[400x300]

Оттеним ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки. Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек.
[400x367]

Приятного аппетита!
Автор.- Шеянова Анна, специально для сайта "Дом советов" - dom-sovetik.ru
[500x154]



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Салат "Лошадь". В основе салата всеми любимый салатик мимоза.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Лошадь". В основе салата всеми любимый салатик мимоза. | Татьяна-Петра - Дневник Татьяна-Петра | Лента друзей Татьяна-Петра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»