[500x154] [400x300]Ингредиенты: Филе куриной грудки – 2 шт Картофель – 10 шт Морковь- 3 шт Яйца – 10 шт Лук репчатый красный – 2 шт Салат кочанный – закрыть всю тарелку по окружности Петрушка кудрявая – небольшой пучок Маслины – 3 шт Майонез -300г Рисунок лошадки Приготовление салата "Лошадь": В основе салата всеми любимый салатик мимоза. Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или сводим с экрана на бумагу. Вырезаем, склеиваем. Рисунок должен убраться в тарелку. [400x300]Отвариваем овощи в подсоленной воде– три средних морковки и 10 средних картофелин в кожуре. Остужаем, соскабливаем кожуру. Трем на средней тёрке морковку, оставляя одну морковину для украшения. В другую тарелку трём картофель. Жарим небольшие кусочки филе двух куриных грудок на сухой сковороде или в минимальном количестве растительного масла. Остужаем. [400x300]Остывшую грудку мелко режем. Пожарить грудку и отварить овощи лучше заранее, так как лепка лошадки займёт много времени (примерно 1,5 часа) Отвариваем 10 яиц. Чистим. Отделяем белки от желтков. Трем белки и желтки в отдельные тарелки на средней тёрке (лучше мелкой). Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка. Две луковицы красного лука мелко режем, заливаем кипятком на пять минут. Откидываем на сито и даем стечь воде. Салат и петрушку не забудьте хорошенько вымыть и обсушить полотенцем. Лук тоже можно промокнуть полотенчиком. Тарелку по окружности закрываем листиками кочанного салата. [400x300]Выкладываем первым слоем салата мелко порезанную грудку. Следующим слоем репчатый лук, поверх капаем майонез или делаем майонезную сеточку. [400x300]Засыпаем слоем морковки, немного лука репчатого, слой картофеля. [400x300]Разравниваем майонез, повторяем слой куриной грудки. Прихлопываем салат, разравниваем. Накладываем на салат наш рисунок. Обсыпаем свободные от рисунка места яичными белками. [400x300]Снимаем рисунок. Получаем контур лошадки. [400x300]Прокапываем контур лошадки майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, лук репчатый. Прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками. [400x300]Накладываем рисунок поверх салата. Пальцами обжимаем салат по рисунку. Делаем контур лошадки выпуклой. Лишние желтки убираем с салата вилкой. [400x300]Снимаем рисунок. Подсыпаем желтками фигуру лошадки. [400x300]Начинаем украшать контур. Смотрим на рисунок и вырезаем по нему детали. Гриву, чёлку и хвост выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди- вырезанные из целой морковки полумесяцы. Уздечки делаем из веточек петрушки. Глазное яблоко пони делаем из маслины. В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (проблеск в глазу пони). Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка треугольник. [400x300]Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. Копыта лошадки вырезаем из маслин. Ноги выше копытцев посыпаем ячным белком. Проминаем ножом и пальчиком по рисунку скулы пони, шею, ноги и животик. [400x300]Оттеним ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки. Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек. [400x367]Приятного аппетита! [500x154] |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Лошадь". В основе салата всеми любимый салатик мимоза.