• Авторизация


консервирование 06-04-2021 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ", ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!

За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.

[показать]

Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но они салатные. Для консервирования в этом году посадила в теплицу несколько кустов мелких помидоров «Балконный сахарный — Премиум Сидс», скороспелый, очень сладкий.

[показать]

[показать]

Поделюсь с Вами моим любимым рецептом!

Для маринада:

На 1 литр воды:

  • - 1 ст. л. крупной соли с верхом.
  • - 4 ст. л. сахарного песка.
  • - 50 мл 9% уксуса.
  • - Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
  • - Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

Приготовление:

Банки помыть, простерилизовать.

[показать]

Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.

[показать]

Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом.

[показать]

Закатать горячими крышками и перевернуть.

[показать]

Накрыть теплым до остывания.Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.

[показать]

За рассолом — очередь!

Екимкина Надежда, Москва

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник консервирование | All-Chera - Дневник All-Chera | Лента друзей All-Chera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»