• Авторизация


>Пирожки-малыши «слоеные» скороспелые… из необычного теста… 17-04-2015 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки-малыши «слоеные» скороспелые… из необычного теста…

Пирожки как пирожки, а готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема — а это значительно экономит время.
Тесто без яиц — мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, я долго не могла приноровиться.
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса...Но вкусные очень!

Сразу cкажу, что готовые пирожки дрожжами не пахнут.
Вот такое необычное скороспелое тесто!

Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много — теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.

[600x448]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

200 гр сливочного масла
1 стакан молока
1-1,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500-550 гр муки

Для начинки:
600-700 гр картофельного пюре

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Масло нужно растопить, добавить к нему молоко, соль и сахар, перемешать и остудить до тёплого.
затем добавить дрожжи и муку и замесить мягкое тесто.
По рецепту тесто можно разделывать сразу же, но меня отвлекли дети, поэтому я тесто накрыла и оставила на столе около часа.
[400x298]

Готовое тесто нужно разделить на четыре части, тонко раскатать первую часть
С одного края теста положить картофельное пюре, завернуть рулетом и защипать края.
[400x298]

Теперь «режем» наш рулет ребром ладони, как бы распиливая, при этом кусочки сами собой скатываются в шарики и края закрываются. Всё просто и быстро! Если тесто липнет к руке, то припылите руку мукой.
[400x298]

То же самое делаем с оставшимися тремя частями теста.
Пирожки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до лёгкого румянца.
[400x298]
[400x298]

Пирожки получаются мягкими, тесто очень похоже на песочное, но не такое рассыпчатое, очень нежное.
[600x448]
bo-rina.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Пирожки-малыши «слоеные» скороспелые… из необычного теста… | Nat-alka - Дневник Nat-alka | Лента друзей Nat-alka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»