Нам понадобится:
	
	Рис для плова – 300 гр;
	Шампиньоны – 200 гр.
	Морковь 1 шт.
	Лук репчатый - 2 шт.
	Чеснок – 2 зубчика‚
	Болгарский перец - 1 шт.
	Масло подсолнечное(оливковое) 4ст. ложки.
	Вода или если есть овощной бульон – 3 стакана‚
	Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу.
	
	Приготовление:
	
	Грибы - если у нас они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками.Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне.После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут. За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.