• Авторизация


СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ 23-02-2015 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ

Очень люблю скумбрию и последнее время сама ее дома и солю, и мариную. Вкус получается замечательный. Недавно мариновала ее в чайном рассоле, съелась моментально...

[показать]

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 средних замороженных скумбрий, по 4 столовых ложки чая (сухая заварка), соли, сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу размораживаем, моем, отрезаем головы и очищаем от внутренностей, и еще раз хорошо промываем. Далее варим рассол:

Сухую заварку заливаем 1 литром кипятка. Когда этот чай остынет, добавим соль, хорошо размешать, далее добавим сахар и снова интенсивно размешаем.

Поместим в приготовленный рассол рыбу и поставим в холодильник на 4 дня. Затем вынимаем из маринада, ополаскиваем от заварки, подвешиваем над раковиной на ночь(чтоб ушла лишняя жидкость) и на следующий день можно кушать.

[показать]



Съедается мгновенно, на вкус получается как копченая скумбрия! А цвет, как у "золотой рыбки"

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ | Nat-alka - Дневник Nat-alka | Лента друзей Nat-alka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»