• Авторизация


Заливное мясо 28-12-2014 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Заливное мясо

 
 

Ингредиенты:
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения.
Приготовление:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.


За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.



Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.



Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.



Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).



Морковь нарезать кубиками.



Мясо нарезать кубиками.



Смешать мясо, белки, морковь.



В формочки выложить клюкву и зелень.



На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.



Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).



Приятного аппетита!!!
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное мясо | Nat-alka - Дневник Nat-alka | Лента друзей Nat-alka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»