• Авторизация


>Курица, запеченная в беконе с картофелем 28-12-2014 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Курица, запеченная в беконе с картофелем

[показать]

    Курица    (у меня маленькая: пимерно 1 кг) — 1 шт
    Бекон    — 50 г
    Яблоко    — 1 шт
    Чеснок    (головка) — 1 шт

Гарнир

    Картофель    — 700 г
    Соевый соус    — 4 ст. л.
    Масло растительное    — 4 ст. л.
    Чеснок    — 3 зуб.

Маринад

    Лук репчатый    — 1 шт
    Имбирь    (3 см)
    Соевый соус    — 2 ст. л.
    Перец черный    (свежемолотый)

[показать]

Готовим маринад. Кусочек имбиря около 3 см чистим.

[показать]

Трем на терке. Эту миниатюрную терочку мне подарила Наташа (Pingvin72). Всем рекомендую такой дивайс. Очень удобно натирать такой вот имбирь, чеснок, сыр и прочие мелкие продукты.

[показать]

Лук чистим, нарезаем кубиками.

[показать]

Отправляем лук и чеснок в стакан блендера, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса (в зависимости от размера птички)

[показать]

 Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу

[показать]

Сбиваем все блендером в однородную массу.

[показать]

Натираем маринадом курицу сначала внутри.

[показать]

Потом под кожей. Именно под кожей, иначе маринад на коже будет гореть в духовке. Курица устроена так, что можно подлезть под кожей буквально в любое место. Оставляем курицу мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов или на ночь.

[показать]

Перед запеканием нужно подготовить тушку. Для начала, подрезаем мясо на грудке и вырезаем ключицу. Это нужно сделать, чтобы потом можно было красиво разделать курочку.

[показать]

Чеснок чистим, из яблока вырезаем середину и режем на 16 частей. Зубочки чеснока и яблоко запихиваем внутрь курицы.

[показать]

Если есть бечевка, то можно зафиксировать ей ножки и крылья. Если нет, то фиксируем другим способом. Уже его описывала, но повторюсь. Подрезаем шкуру возле одной из ножек.

[показать]

Должна образоваться такая вот петелька.

[показать]

Вставляем в эту петельку сначала одну, а потом вторую ножку.

[показать]

Крылышки выворачиваем и заводим за спинку.

[показать]

Бекон режем полосками.

[показать]

Выкладываем на грудку.

[показать]

Курочку выкладываем в форму для запекания (тоже спасибо за нее Наташе Pingvin72). Накрываем курочку в формае фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60-90 минут в зависимости от размера.

[показать]

 Пока запекается курочка, подготавливаем картофель. Чистим, режем кубиками. Заливаем кипятком (не солить!), снова доводим до кипения. Варим минут 10.

[показать]

Картофель сливаем и пока оставляем в покое. Я готовила небольшое количество картофеля (меньше, чем указала в ингредиентах), только для доци, но для праздничного стола нужно взять бОльшую форму и больше картофеля.

[показать]

Смешиваем по 4 ст. л. соевого соуса и растительного масла, добавляем давленый чеснок. Сюда же добавляем немного выделевшегося из курицы сока. Все сбиваем в эмульсию.

[показать]

Смешиваем эту эмульсию с картофелем.

[показать]

Снимаем с курицы фольгу, выкладываем картофель вокруг курицы и отправляем обратно в духовку минут на 15-20.

[показать]

Если планируем подавать курицу в форме в которой она запекалась, то необходимо вынуть картофель, слить лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса) и вернуть картофель обратно, присыпав его зеленью.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/100452/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Курица, запеченная в беконе с картофелем | Nat-alka - Дневник Nat-alka | Лента друзей Nat-alka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»