Нам понадобится:
250 грамм домашних сливок(можно заменить сметаной, но самой большой жирности);
10 яиц;
200 гр. сливочного масла;
2 стакана сахара(для куличей 3);
150 грамм свежих дрожжей;
10 стаканов муки;
цедра одного лимона, ваниль. [640x480]
в мисочку насыпаем столовую ложку сахара [640x480]
50-100 грамм теплой воды [640x480]
туда же отправляем дрожжи. [640x480]
размешиваем все до однородного состояния и откладываем в сторонку [640x480]
Яйца растираем с сахаром и ванилином(ванильным сахаром), но без фанатизма [640x480]
до однородной массы [640x480]
8 стаканов муки просейте в миску, вылейте туда дрожжи [640x480]
взбитые яйца с сахаром [640x480]
замесите тесто [640x480]
теперь добавляем в тесто сливки, масло(его можно растопить) [640x480]
цедру одного лимона [640x480]
добавляем еще два стакана муки.
Вымешиваем тесто. Тесто должно сильно липнуть к рукам. Для удобства, в процессе вымешивания, руки периодически можно смазывать растительным маслом. [640x480]
накрываем миску полотенечком и ставим в теплое место. [640x480]
Приблизительно через час тесто увеличилось вдвое. Если вы печете куличи, то на этом этапе тесто выкладываете в формочки, даете еще раз подойти и можно печь. [640x480]
Тесто разделить на 4 части, стол обильно посыпать мукой [640x480]
скалкой раскатываем прямоугольник, кладем начинку, сворачиваем рулет. [640x480]
противень смазать растительным маслом и выложить рулеты. Выкладывать по очереди, т.е. сделала - выложила на противень и т.д. Всего получается 4 рулета. Затем в мисочке взбить вилкой одно яйцо и смазать им каждый рулет и отправить в нагретую духовку [640x480]
выпекать в начале при 195 градусах - 20 минут, а затем при 185 - 10 минут. Это ориентировочное время и градусы, ведь у каждой из нас духовка печет по разному. [640x480]
достали рулеты из духовки и сразу, не снимая с противня, накройте их хлопчатобумажным полотенечком до полного остывания. [640x480]
очень ароматный и нежный рулет.
Приятного аппетита!