• Авторизация


Французское тесто 13-12-2014 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения skod342 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Французское тесто. Булочки из французского теста

[450x299]

              

Французское тесто - одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним приятно работать. И выпечка из французского теста получается очень вкусной. Уверена, что попробовав в первый раз сделать это тесто, вы непременно влюбитесь в него и часто будете использовать для домашней выпечки. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусные и ароматные булочки из французского теста.

Для приготовления французского теста нам понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи свежие - 50 г;
сахар - 75 г;
маргарин - 200 г (растопить);
молоко - 250 мл.
Для начинки наших булочек:
сыр творожный сливочный  300 г
сахар коричневый - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Для глазури:
сок апельсиновый - 3 ст.л.
сахарная пудра - примерно 200 г

Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто "отдохнуло."

[450x299]

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.

[450x299]

Тщательно разотрем его вилкой.

[450x299]

Приготовим коричневый сахар.

[450x299]

Натрем апельсиновую цедру.

[450x299]

Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.

[450x299]

Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.

[450x299]

Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.

[450x299]

Аккуратно, лопаточкой распределим творожную начинку по всей поверхности теста.

[450x299]

Края французского теста оставляем нетронутыми.

[450x299]

Свернем пласт теста рулетом, в длину.

[450x299]

Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной  2 см.

[450x299]

Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.

[450x299]

Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.

[450x299]

Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.

[450x299]

Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.

[450x299]

Достаем из духовки булочки из французского теста.

[450x299]

Прямо горячие смазывайте глазурью.

[450x299]

Мои булочки немного подрумянились, вы почаще заглядывайте в духовку и вовремя вытаскивайте булочки.

[450x299]

Угощайтесь вкусными и ароматными булочками из французского теста.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское тесто | Nat-alka - Дневник Nat-alka | Лента друзей Nat-alka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»