Сегодня ни для кого не новость, что магазинный хлеб черствеет очень быстро, да еще и плесневеет. Альтернатива, конечно, есть - выпечка в духовке своего собственного продукта, но мало у кого найдется на это время. Как же сохранить хлеб свежим? Многие склоняются к мнению, что его нужно хранить в холодильнике. Так ли это, разберемся подробнее.
В чем хранить
В принципе, хлеб не только можно, но и нужно хранить в холодильнике, однако нужно знать, как и в чем. Итак, сначала разберемся, с упаковкой:
Правила и сроки
Лучше всего хранить в холодильнике хлеб на нижней полочке или в морозилке. А вот самое неподходящее для него место – верхняя полка и отделения в дверцах.
В морозилке хлеб, порезанный на кусочки, и плотно завернутый в полиэтиленовый пакет или фольгу может сохраняться до месяца. В самом холодильнике, в зависимости от упаковки, от четырех до тринадцати дней.
Если ты купила еще горячую выпечку, не нужно сразу класть ее в пакет, подожди, пока хлеб полностью остынет, и только тогда режь и отправляй на хранение. При этом ржаные изделия необходимо сберегать отдельно от пшеничных.
Хлебобулочная продукция из холодильника может оставаться свежей в течение дня, после доставания, а вот “сбережения” из морозилки будут мягкими лишь несколько часов. Поэтому размороженный хлеб нужно подавать сразу к столу.
Чтобы наверняка быть уверенной, что хлеб на полке холодильника не заплесневеет, можно вместе с ним положить горсточку соли, завернутую в марлю. И для каждой новой порции брать чистую упаковку.
Как показывает практика, лучше всего в условиях холода хранится пшеничная выпечка, а менее всего – черный хлеб. Так что если в твоей семье у каждого свои предпочтения, возможно, есть смысл прикупить и традиционную хлебницу, и пакеты для холодильника. И не забывай, выпечка в духовке имеет в своем составе дрожжи, которые быстро вступают в реакцию с другими продуктами, поэтому выдели в холодильнике определенное место для хлеба и всегда клади его туда.
http://receptcity.ru/blog/43616683753/Kak-hranit-hleb-v-holodilnike