• Авторизация


ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ 09-06-2014 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ

[показать]

Продукты

Рекомендуется

Исключить

Мучные изделия

Подсушенный белый хлеб, пирожки с мясом, яблоками, творогом, сухое печенье

Свежий пшеничный и ржаной хлеб, сдоба, слоеное тесто, жареные пирожки.

Супы

На овощном бульоне, молочные с макаронными изделиями, вегетарианские борщ, щи, фруктовые супы

Крепкие и жирные бульоны, рассольник, окрошка, супы из бобовых и грибов, зеленые щи

Мясо

Куском или котлеты из нежирных сортов говядины, телятины, индейки, куры (без кожи), кролика, язык, молочные сосиски

Свинина, баранина, гусь, утка, колбасы, копчености, мясные консервы, субпродукты

Рыба

Нежирные сорта, сваренные на пару или в воде, запеченные.

Жирная или соленая рыба, икра.

Молочные продукты

Свежий творог, запеканки, сырники, кефир, простокваша, молоко, нежирный сыр

Острые сыры, к/м продукты с высокой кислотностью, сливки, сметана, ряжанка

Яйца

1 шт. в день, сваренные всмятку или омлет

Яйца вкрутую, яичница

Крупы

Рис, овсяная, гречневая на воде, плов фруктовый макаронные изделия

Бобовые

Овощи

Картофель, морковь, кабачки, цветная капуста, тыква – отварные, салат, томаты, огурцы - свежие

Редис, редька, репа, лук, чеснок, шпинат, грибы

Фрукты и сладости

Спелые яблоки, груши, апельсины, арбузы, клубника, малина, компоты из сухофруктов, мармелад, пастила, джем, варенье

Мороженое, шоколад, пирожные, кремовые изделия

Напитки

Зеленый и черный чай, с молоком, отвар из шиповника, разведенные соки

Черный кофе, какао, холодные напитки

Жиры

Сливочное и растительное масло

Другие жиры

Свободная жидкость – 1,5 - 2 л в сутки. Поваренная соль – 8 г в сутки

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ | Nat-alka - Дневник Nat-alka | Лента друзей Nat-alka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»