Необычная подача салата к празднику.
Для декора:
Приближается праздник Пасхи, а значит, мне пора заканчивать с постными рецептами и переходить к пасхальным рецептам. Сегодня для вас, дорогие мои читатели, от меня будет рецепт необычный, красивый и вкусный! Салат, декорированный в виде пасхального кулича! Таким салатом вы можете здорово удивить своих домочадцев или гостей!
Думаю, не стоит говорить, что внутрь вы можете взять свой любой любимый салат, хоть даже простое оливье, и декорировать его подобным образом.
У меня получилось два “кулича” как на фото, слишком большими “куличи” делать не стоит, чтобы было удобнее резать и есть. Кстати, вы можете сделать и порционно — каждому гостю будет свой порциональный “куличик”. Какой бы вариант вы ни выбрали, в любом случае будет вкусно, красиво и весело!
Подготовить продукты.
Лук обжарить на растительном или топленом масле до легкой золотистости, добавить куриное филе (сырое), порезанное маленькими кусочками, обжарить до готовности (примерно 4-5 минут). Посолить, поперчить.
Картофель отварить в мундире, полностью остудить. Яйца также предварительно отварить и остудить.
Подготавливаем слои.
Первый слой - картофель натереть на крупной терке, сыр - на мелкой, добавить майонез или майонез пополам со сметаной, при необходимости посолить, перемешать.
Второй слой - упомянутое выше куриное филе с луком.
Третий слой - порезанные маринованные шампиньоны.
Четвертый слой - яйца натертые на крупной терке, перемешанные с майонезом.
Собрать салат в кольце, слои обязательно хорошо утрамбовывать! В качестве кольца хорошо подходит обрезанная банка от консервов или пластиковая бутылка. У меня - диаметр 8 см.
Кольцо снять и сверху выложить еще немного четвертого слоя в виде шапочки.
Вот так это выглядит сбоку.
Бока обмазать майонезом пополам со сметаной и обсыпать панировочными сухарями.
К смеси майонеза и сметаны добавить 1-2 ч.л. воды, чтобы смесь стала менее густая, затем покрыть верх салата.
Украсить “посыпкой”. Я из болгарского перца вырезала буквы, сама посыпка у меня тоже из разноцветного перца. Также для “посыпки” подойдут маленькие кусочки любых других цветных овощей.
Салат “Пасхальный кулич” получается очень нарядным и красивым, а также сытным и вкусным! Такой салат станет отличным украшением стола к празднику Пасхи!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт