• Авторизация


Салат “Пасхальный кулич” 20-04-2019 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат “Пасхальный кулич”

Салат “Пасхальный кулич”

[показать]

Необычная подача салата к празднику.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 150 г вареного картофеля
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 100 г лука
  • 50 г сыра
  • 3 яйца
  • майонез, сметана
  • соль, перец

Для декора:

  • панировочные сухари
  • разноцветный перец или др. овощи

[показать]

Приближается праздник Пасхи, а значит, мне пора заканчивать с постными рецептами и переходить к пасхальным рецептам. Сегодня для вас, дорогие мои читатели, от меня будет рецепт необычный, красивый и вкусный! Салат, декорированный в виде пасхального кулича! Таким салатом вы можете здорово удивить своих домочадцев или гостей!
Думаю, не стоит говорить, что внутрь вы можете взять свой любой любимый салат, хоть даже простое оливье, и декорировать его подобным образом.
У меня получилось два “кулича” как на фото, слишком большими “куличи” делать не стоит, чтобы было удобнее резать и есть. Кстати, вы можете сделать и порционно — каждому гостю будет свой порциональный “куличик”. Какой бы вариант вы ни выбрали, в любом случае будет вкусно, красиво и весело!

Приготовление:

Подготовить продукты.
Лук обжарить на растительном или топленом масле до легкой золотистости, добавить куриное филе (сырое), порезанное маленькими кусочками, обжарить до готовности (примерно 4-5 минут). Посолить, поперчить.
Картофель отварить в мундире, полностью остудить. Яйца также предварительно отварить и остудить.

[показать]

Подготавливаем слои.
Первый слой - картофель натереть на крупной терке, сыр - на мелкой, добавить майонез или майонез пополам со сметаной, при необходимости посолить, перемешать.

[показать]

Второй слой - упомянутое выше куриное филе с луком.

[показать]

Третий слой - порезанные маринованные шампиньоны.

[показать]

Четвертый слой - яйца натертые на крупной терке, перемешанные с майонезом.

[показать]

Собрать салат в кольце, слои обязательно хорошо утрамбовывать! В качестве кольца хорошо подходит обрезанная банка от консервов или пластиковая бутылка. У меня - диаметр 8 см.
Кольцо снять и сверху выложить еще немного четвертого слоя в виде шапочки.

[показать]

Вот так это выглядит сбоку.

[показать]

Бока обмазать майонезом пополам со сметаной и обсыпать панировочными сухарями.
К смеси майонеза и сметаны добавить 1-2 ч.л. воды, чтобы смесь стала менее густая, затем покрыть верх салата.

[показать]

Украсить “посыпкой”. Я из болгарского перца вырезала буквы, сама посыпка у меня тоже из разноцветного перца. Также для “посыпки” подойдут маленькие кусочки любых других цветных овощей.

[показать]

Салат “Пасхальный кулич” получается очень нарядным и красивым, а также сытным и вкусным! Такой салат станет отличным украшением стола к празднику Пасхи!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат “Пасхальный кулич” | Валентина170 - Дневник Валентина170 | Лента друзей Валентина170 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»