[400x285]
Нам понадобится:
1 л.кефира
900г. муки
2 яйца.
сода(на кончике ч.ложки),уксус-погасить.
капуста уже потушенная,примерно из 1кг свежей капусты.
Смешиваем все ингредиенты,и делаем тесто.как на оладьи.т.е тесто должно быть слегка жидкое.
Посыпаем стол обильно мукой,выкладываем ложкой 3 (можно 6.если на 2-х сковородах жарить)шарика.которые посыпаем мукой и разминаем рукой чтобы получилась основа под пирожок.
накладываем начинку.и закрываем пирожки,путем собирания мешочка,защипываем так сказать.
Потом на руке подправляем.если ещё где-то не закрылся,обтрушиваем лишнюю муку,и придавливаем его чтобы он стал плоский.
К этому времени сковорода должна быть уже конечно же разогрета.Кладем в неё аккуратно наш пирожок и ещё раз рукой,ОСТОРОЖНО горячее масло,придавливаем пирожок ,распределяя начинку и делая его его тоньше.
Обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!