• Авторизация


Жареная рыбка с экзотическим «характером»: морской язык в кокосовом кляре 03-10-2022 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареная рыбка с экзотическим «характером»: морской язык в кокосовом кляре

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Я частенько стараюсь разбавить мясное меню, которое преобладает на нашем столе, различными рыбными блюдами. Этот интересный рецепт приготовления кляра из кокосовой стружки я увидела в передаче Юлии Высоцкой и как-то раз решила приготовить рыбку  по этому рецепту. С тех пор только так и готовлю.
Собственно, таким образом можно готовить не только морской язык, но и любую другую рыбу.
 
Кляр получается пышным и нежным, особенно если обжаривать в большом количестве растительного масла – фритюре. Я предпочитаю умеренное количество масла для обжарки, поэтому моя рыбка получается в румяной хрустящей корочке. Примечательно то, что кокосовый кляр готовится без яиц в своем составе, что довольно необычно. Но от этого получается не менее вкусно.

изображение_2022-10-01_211242362 (350x234, 153Kb) РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ_2022-10-01_211242362 (350x234, 153Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

филе морского языка  – 400 г
кокосовая стружка – 40 г
мука – 1 ст. л.
вода – 50-70 мл.
разрыхлитель теста – ½ ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
орегано – по вкусу соль – по вкусу
растительное масло для обжарки – по вкусу
 
изображение_2022-10-01_211638722 (450x301, 262Kb)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

1. Филе морского языка разморозить, разрезать на удобные для вас кусочки.
 
Посолить, поперчить и приправить орегано. Мне очень нравится, как эта приправа подчеркивает вкус рыбы.
2. Приготовить кляр из кокосовой стружки.
 
Для этого высыпать ее в миску, добавить половину чайной ложки разрыхлителя для теста,
 
столовую ложку муки.
 
В принципе, какие-то дополнительные приправы, такие как орегано или приправа для рыбы,  можно добавить непосредственно в кляр. Перемешать сухие компоненты и разбавить смесь водой. Кокосовый кляр готов. Он по консистенции должен напоминать тесто для блинов, то есть быть довольно вязким, но не жидким.
3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кокосовом кляре
и отправить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать, посыпав рыбку зеленью и полив небольшим количеством соевого соуса.
Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная рыбка с экзотическим «характером»: морской язык в кокосовом кляре | ptanya4 - Дневник ptanya4 | Лента друзей ptanya4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»