Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЖареная рыбка с экзотическим «характером»: морской язык в кокосовом кляре
Я частенько стараюсь разбавить мясное меню, которое преобладает на нашем столе, различными рыбными блюдами. Этот интересный рецепт приготовления кляра из кокосовой стружки я увидела в передаче Юлии Высоцкой и как-то раз решила приготовить рыбку по этому рецепту. С тех пор только так и готовлю.
Собственно, таким образом можно готовить не только морской язык, но и любую другую рыбу.
Кляр получается пышным и нежным, особенно если обжаривать в большом количестве растительного масла – фритюре. Я предпочитаю умеренное количество масла для обжарки, поэтому моя рыбка получается в румяной хрустящей корочке. Примечательно то, что кокосовый кляр готовится без яиц в своем составе, что довольно необычно. Но от этого получается не менее вкусно.
филе морского языка – 400 г
кокосовая стружка – 40 г
мука – 1 ст. л.
вода – 50-70 мл.
разрыхлитель теста – ½ ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
орегано – по вкусу соль – по вкусу
растительное масло для обжарки – по вкусу

1. Филе морского языка разморозить, разрезать на удобные для вас кусочки.
Посолить, поперчить и приправить орегано. Мне очень нравится, как эта приправа подчеркивает вкус рыбы.
2. Приготовить кляр из кокосовой стружки.
Для этого высыпать ее в миску, добавить половину чайной ложки разрыхлителя для теста,
столовую ложку муки.
В принципе, какие-то дополнительные приправы, такие как орегано или приправа для рыбы, можно добавить непосредственно в кляр. Перемешать сухие компоненты и разбавить смесь водой. Кокосовый кляр готов. Он по консистенции должен напоминать тесто для блинов, то есть быть довольно вязким, но не жидким.
3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кокосовом кляре
и отправить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать, посыпав рыбку зеленью и полив небольшим количеством соевого соуса.
Приятного аппетита!