• Авторизация


Грибной суп-пюре 17-05-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veravoit Оригинальное сообщение

[показать]

Вкус супа напрямую зависит от вашей щедрости - не стоит экономить на грибах и вмешивать в суп муку или картошку. Точные пропорции в рецепте вы можете смело корректировать сами, а я напишу примерно свое количество ингредиентов. Если же в процессе вы поняли, что "вбухали" многовато воды, то можно обжарить на сливочном масле 1-2 сл.л. муки и вмешать в кипящий суп - он станет гуще.

 

Нам понадобятся:

- свежие шампиньоны 700-800 граммов

- 1 крупная или 2 средние луковицы

- сливки любой жирности около 200 мл

- вода

- соль, перец

- масло для обжаривания

- зелень и сухарики для подачи

 

Приготовление:

1. Поджариваем на сковороде в растительном масле нарезанный лук, добавляем очищенные и нарезанные шампиньоны и тушим до готовности.

Можно оставить немного шампиньонов и пожарить отдельно, чтобы украсить суп в тарелке сверху.

2. Измельчаем грибы с луком блендером с добавлением небольшого количества воды.

Можно измельчать в чаше блендера, можно погружным блендером в кастрюле - разницы никакой нет. Главный секрет - это добавить к грибам небольшое количество жидкости, чтобы хорошо их измельчить. Если добавить сразу 2 литра (или сколько вы захотите в конечном варианте супа), то грибы будет сложно нормально измельчить - часть порубится крупно и пюре выйдет не очень хорошим.

3. Наливаем в кастрюлю желаемое количество воды, добавляем пюре из грибов, перец-соль и варим минут 10.

Я добавляю к 700-800 граммам шампиньонов порядка 2 литров воды, не больше.

4. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.

5. Подаем, посыпав для красоты зеленью, обжаренными отдельно шампиньонами и сухариками.

Если суп вам кажется безвкусным, значит его нужно посолить :))). Это секрет вообще всех блюд, но вот грибного супа - 100%.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ellynna 18-05-2013-11:18 удалить
Ответ на комментарий настоящая_леди457 # всегда пожалуйста!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной суп-пюре | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»