• Авторизация


Польский медовый торт 05-04-2013 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.

[500x416]

Коржи

  • 100 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан мёда
  • 1 ч л соды
  • 2 1/2 – 2 3/4 стакана муки

Крем

  • 450 мл сливок
  • 600-700 гр сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст л ванильного экстракта или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С/400°F.

Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.

[500x444]

Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на противень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

[500x428]

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк. Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.  Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

[500x560]

Приятного аппетита.

Я выпекаю 8 коржей диаметром 23-см, поэтому торт получается довольно высоким ~13 см в высоту. Можно делать 6 коржей диаметром 25 см, или из 8 коржей (23-см) сделать 2 небольших тортика.
Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике.
Крема можно сделать больше или меньше, по желанию.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ellynna 05-04-2013-23:09 удалить
Ответ на комментарий Mrs_Coquette # [показать]
Sveta_72 08-04-2013-00:02 удалить
Вкуснятинка какая ! Большое спасибо за рецептик !
mari2020 08-04-2013-19:12 удалить
спасибо за рецепт.
Ellynna 08-04-2013-19:36 удалить
Sveta_72, Imra, mari2020, девочки, рада что понравилось! [показать]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский медовый торт | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»