• Авторизация


Свинина в кисло-сладком соусе 27-03-2013 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 595 кКал на порцию

Вам понадобится:

Свиная шейка 500 г Крахмал картофельный 15 г
Сахар-песок 5 г Соевый соус 50 мл
Имбирь молотый 1 ч.л. Растительное масло 40 мл
Мини-морковь (baby carrot) 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Ананасы консервированные 200 г    
Не стоит думать, что если блюдо не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно приготовить за 15-20 минут и получится очень приятный ужин или обед. Не берусь утверждать, что это на 100% аутентичное китайское блюдо, но в целом китайские традиции тут присутствуют — все готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиная шейка 500 г    
Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.

Ингредиенты 2-го этапа:

Крахмал картофельный 15 г Сахар-песок 5 г
Соевый соус 50 мл Имбирь молотый 1 ч.л.
Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 20 мл Мини-морковь (baby carrot) 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.    
Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Ингредиенты 4-го этапа:

Ананасы консервированные 200 г    
Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 20 мл    
Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/4910/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ellynna 27-03-2013-23:43 удалить
Ответ на комментарий Riga_Valentina # спасибо вам за хороший рецепт


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в кисло-сладком соусе | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»