Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщение
Время приготовления: 40 мин |
Порций: 4 |
Калорийность: 595 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Свиная шейка |
500 г |
Крахмал картофельный |
15 г |
Сахар-песок |
5 г |
Соевый соус |
50 мл |
Имбирь молотый |
1 ч.л. |
Растительное масло |
40 мл |
Мини-морковь (baby carrot) |
100 г |
Перец сладкий оранжевый |
1 шт. |
Ананасы консервированные |
200 г |
|
|
Не стоит думать, что если блюдо не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно приготовить за 15-20 минут и получится очень приятный ужин или обед. Не берусь утверждать, что это на 100% аутентичное китайское блюдо, но в целом китайские традиции тут присутствуют — все готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.
Ингредиенты 2-го этапа:
Крахмал картофельный |
15 г |
Сахар-песок |
5 г |
Соевый соус |
50 мл |
Имбирь молотый |
1 ч.л. |
Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло |
20 мл |
Мини-морковь (baby carrot) |
100 г |
Перец сладкий оранжевый |
1 шт. |
|
|
Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Ингредиенты 4-го этапа:
Ананасы консервированные |
200 г |
|
|
Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.
Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.