Продукты берем такие:
-один килограмм скумбрии;
-одна большая луковица;
-две столовые ложки соли;
-три столовые ложки уксуса 9%;
- Перец по вкусу;
-один стакан подсолнечного масла;
-два зубка чеснока;
А я себе выбираю
Спальни из Италии вот на этом сайте fdmobili.ru. Тут большой выбор спальни по самым лучшим цена. Думаю многим понравится их ассортимент. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.
Второй шаг.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Третий шаг.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли . Хорошо размешать, до растворения соли
Четвертый шаг.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Пятый шаг.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.
Шестой шаг.
Утром жидкость всю слить.
Седьмой шаг.
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус, черный перчик, острую паприку - по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло - 1 стакан. Хорошо все перемешиваем.
Последний шаг.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
Всем приятного!!!
1.
