[показать]
На 2-3х ( а я одна бы все съела, не моргнув):
50 г сливочного масла
55 г муки+ 0, 5 чл разрыхлителя
100 г сахара - желательно ванильный, но я добавила 0,5 чл ванилина к обычному
2 яйца (белки и желтки отдельно)
цедра и сок с 1 лимона
285 мл молока
[показать]
Размягченное масло растереть с сахаром и цедрой, добавить желтки, муку, молоко и сок - взбить
[показать]
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пышной устоячивой массы
[показать]
Аккуратно смешать две массы. Вылить в смазанную маслом огнеупорную форму. Другую форму, большего размера заполнить водой на 2/3 и поставить в нее форму с суфле. Выпекать при 190-200С 40 минут (суфле должно перестать колыхаться и хорошо зарумянится). Если начнет сильно быстро румяниться - прикройте фольгой.
Достав из духовки, я начала есть прямо из формы, и только через несколько секунд блаженства опомнилась, и вспомнила, что надо сфотографировать
[показать]
Переложила на блюдо путем переворачивания. Снизу суфле слегка влажное и творожистое - так и должно быть.
Серия сообщений "Джейми Оливер":
Часть 1 - Паштет из копченной скумбрии Джейми Оливера
Часть 2 - Рецепты Джейми Оливера:
...
Часть 4 - Чили кон карне от Джейми Оливера
Часть 5 - Лимонно- лаймовый тарт. Джейми Оливер.
Часть 6 - Лимонное суфле. Джейми Оливер.
Часть 7 - Маковый пирог с фундуком.Джейми Оливер.
Часть 8 - Жареная цветная капуста с острым томатным дипом. Джейми Оливер
...
Часть 18 - курица в Грибном соусе
Часть 19 - Курица в масляном соусе
Часть 20 - Клюквенный Бейквелл