• Авторизация


Солянка 23-09-2014 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Солянка от белоники и Солянка сборная мясная. Простой рецепт

Солянка от Ники Белоцерковской

[показать]

Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная! Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп "второго дня".

Ингредиенты

на кастрюлю
  • Телятина1,5 кг
  • Грудинка копченая300 г
  • Колбаски600 г
  • Соленые огурцы5 шт
  • Каперсы маринованные1 ст.л.
  • Лук1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидоры4 шт
  • Красный острый перец1 шт
  • Томаты в собственном соку1 банка
  • Зелень
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Лучше, если колбаски-сосиски будут нескольких разных сортов. Я люблю когда они "одного размера", так потом красивее.

[628x471]

1. Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до уверенной румяности.

[628x471]

Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.

[628x471]

2. Режем кубиками огурцы и помидоры.

[628x422]

[628x471]

Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.

[628x471]

3. Добавляем в начале огурцы, тушим минут 5, потом помидоры и каперсы, тоже минут 5.  В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут 10.  Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут 5.

[628x471]

Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на 20 минут.  Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место.

[628x471]

Очень часто до второго дня ничего не доживает...
По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану). Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. Я их ненавижу! Простите, постящиеся.

[628x542]

http://www.belonika.ru/recipes/232/

Солянка сборная мясная. Простой рецепт

[показать]

Солянка – исконно русское блюдо. Оно бывает трех видов, в зависимости от бульона-основы – грибная, мясная и рыбная. В солянке всегда очень много приправ, а солено-острую пикантность придают ей такие ингредиенты, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон или квас. Кроме того, в кулинарии есть еще одно блюдо, которое имеет идентичное название. Но есть существенная разница. Второй вариант солянки включает в себя тушеною капусту.
Мы предлагаем Вам опробовать рецепт сборной мясной солянки, немного видоизмененный под современные реалии.

Ингредиенты:

1. Два литра говяжьего бульона;
2. 300г отварной говядины;
3. Соленый огурец;
4. 100г маслин;
5. Шесть сосисок;
6. Две столовые ложки муки;
7. 200г копченого масла;
8. 200г копченой колбасы;
9. Две штуки репчатого лука;
10. Четыре столовые ложки томатной пасты;
11. Специи для солянки;
12. Пучок укропа.

Сначала сварите говяжий бульон. Он должен прокипеть на медленном огне примерно два часа. Вытащить из бульона мясо, не выключая его, немного остудите и нарежьте кубиками, а затем верните в кастрюлю.
Огурец также измельчите в виде кубиков и бросьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Вместе с ними добавьте и маслины, после чего оставьте кипеть жидкость на пятнадцать минут.
Теперь порежьте все копчености и сосиски и добавьте их в солянку.
Пока суп вскипает, сделайте зажарку. Нарежьте лук и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде. Туда же добавьте и две столовые ложки муки и томатную пасту.
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю, добавьте специи и оставьте на огне на пять минут.
Если Вы хотите, то можете в конце добавить порезанный укроп и прокипятить бульон еще пару минут. Если же зелень Вам не по душе, то просто оставьте кастрюлю под крышкой на полчаса – настояться.

Солянка подается на стол с долькой лимона и столовой ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

http://elisheva.ru/food/pervye-blyuda/goryachie-su...-myasnaya.-prostoy-recept.html

 

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Лёгкий рыбный суп от Ники Белоцерковской
Часть 2 - Рецепты друзей белоники : Суп Рамэн (японская кухня) и как варить бульон, лапшу, яйца для рамэн
Часть 3 - Солянка от белоники и Солянка сборная мясная. Простой рецепт
Часть 4 - И снова Борщ: настоящий русский, с копченостями, с фрикадельками, с баклажанами и Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу с сайта elisheva
Часть 5 - И снова Борщ: с черносливом, красный, полтавский и на костре (ч.2) с сайта elisheva
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка | mersedec - Вышивка. Бижутерия. Своими руками и для души... | Лента друзей mersedec / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»