1. Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до уверенной румяности.
Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.
Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная! Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп "второго дня".
1. Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до уверенной румяности.
Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.
2. Режем кубиками огурцы и помидоры.
Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.
3. Добавляем в начале огурцы, тушим минут 5, потом помидоры и каперсы, тоже минут 5. В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут 10. Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут 5.
Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на 20 минут. Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место.
Очень часто до второго дня ничего не доживает...
По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану). Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. Я их ненавижу! Простите, постящиеся.
http://www.belonika.ru/recipes/232/
Солянка сборная мясная. Простой рецепт
Солянка – исконно русское блюдо. Оно бывает трех видов, в зависимости от бульона-основы – грибная, мясная и рыбная. В солянке всегда очень много приправ, а солено-острую пикантность придают ей такие ингредиенты, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон или квас. Кроме того, в кулинарии есть еще одно блюдо, которое имеет идентичное название. Но есть существенная разница. Второй вариант солянки включает в себя тушеною капусту.
Мы предлагаем Вам опробовать рецепт сборной мясной солянки, немного видоизмененный под современные реалии.
Ингредиенты:
1. Два литра говяжьего бульона;
2. 300г отварной говядины;
3. Соленый огурец;
4. 100г маслин;
5. Шесть сосисок;
6. Две столовые ложки муки;
7. 200г копченого масла;
8. 200г копченой колбасы;
9. Две штуки репчатого лука;
10. Четыре столовые ложки томатной пасты;
11. Специи для солянки;
12. Пучок укропа.
Сначала сварите говяжий бульон. Он должен прокипеть на медленном огне примерно два часа. Вытащить из бульона мясо, не выключая его, немного остудите и нарежьте кубиками, а затем верните в кастрюлю.
Огурец также измельчите в виде кубиков и бросьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Вместе с ними добавьте и маслины, после чего оставьте кипеть жидкость на пятнадцать минут.
Теперь порежьте все копчености и сосиски и добавьте их в солянку.
Пока суп вскипает, сделайте зажарку. Нарежьте лук и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде. Туда же добавьте и две столовые ложки муки и томатную пасту.
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю, добавьте специи и оставьте на огне на пять минут.
Если Вы хотите, то можете в конце добавить порезанный укроп и прокипятить бульон еще пару минут. Если же зелень Вам не по душе, то просто оставьте кастрюлю под крышкой на полчаса – настояться.
Солянка подается на стол с долькой лимона и столовой ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
http://elisheva.ru/food/pervye-blyuda/goryachie-su...-myasnaya.-prostoy-recept.html
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Лёгкий рыбный суп от Ники Белоцерковской
Часть 2 - Рецепты друзей белоники : Суп Рамэн (японская кухня) и как варить бульон, лапшу, яйца для рамэн
Часть 3 - Солянка от белоники и Солянка сборная мясная. Простой рецепт
Часть 4 - И снова Борщ: настоящий русский, с копченостями, с фрикадельками, с баклажанами и Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу с сайта elisheva
Часть 5 - И снова Борщ: с черносливом, красный, полтавский и на костре (ч.2) с сайта elisheva