• Авторизация


Кабачки маринованные мгновенного поедания 11-07-2015 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщение

Кабачки маринованные мгновенного поедания

390c1cc02d_76494775_o2.png
Летом на столе у многих появляются блюда из кабачков. Их жарят и тушат, добавляют в салаты или блюда из мяса и картошки, готовят икру и соус, маринуют и солят на зиму. Но сейчас очень популярным становится рецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Его большим плюсом является не только быстрота приготовления, но и польза: так в овоще сохраняются все ценные вещества.
[640x480]

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла, (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным)
3ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками, или нарежьте вдоль таким образом, чтобы получились тонкие лепестки. Для этого можно воспользоваться и специальной овощечисткой.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

[604x379]
390c1cc02d_76494775_o2.png



Серия сообщений "Кабачки и баклажаны":

Часть 1 - Кабачок от тёщи...
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК! МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ ОВОЩ... Рецепты для любителей кабачков!
Часть 3 - Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Часть 4 - Кабачки маринованные мгновенного поедания


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nn7 25-09-2015-05:04 удалить
Да очень хороший рецепт.....мы сразу на стол ставаим..через15мин с маринадом..и можно адаптировать под себя..необязательно 100 масла оливы можно и любое другое...и совсем немного пару
ложек...от этого не станет хуже..и можно каждый раз что то добавлять...перчик боллгарский ,огурчик ,луковицу,или помидор...и звучание сразу другое...мои гости в восторге...всего то из кабачка..а вкусняшка!!!!!!!! И недельку ,если надоел,легко в холодильнике стоит......


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки маринованные мгновенного поедания | Aspire - Aspire | Лента друзей Aspire / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»