- 1 банка шпрот ( 160 грамм) ;
- 1 банка морской капусты ;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1/2 маленькой луковицы;
- четыре столовых ложки консервированного горошка;
- сок 1/2 лимона;
- соль по вкусу;
- 80-100 грамм майонеза.
Сыр натереть на крупной терке. У шпрот удаляем хребты и хвостики, нарезаем вдоль полосками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем его в капусту, поливаем соком лимона. Перемешиваем. К капусте с луком кладем сыр, шпроты.
Добавляем зеленый горошек. Перед подачей к столу в салат добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Источник: Журнал "Золотая коллекция рецептов + рецепты для мультиварки №5 май 2014"