• Авторизация


CINNABON (Синнабон), пошаговый рецепт с фото 23-06-2014 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]

Ингредиенты посчитать калории

 
1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. ложка
4. Яйцо 2 штуки
5. Сливочное масло 200 грамм
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 1,5 стакана
8. Ванильный сахар 2 пакетика
9. Корица 5 ст. ложек
10. Сахарная пудра 1,5 стакана
11. Творожный сыр 150 грамм

 

 

 
 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 1

Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.

 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.


 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное.

 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем муку и соль.


 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 5

Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.



 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.



 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 7

Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.


 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 8

Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).


 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 9

И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.



 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 10

Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.


 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 11

Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.


 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 12

Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.


 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 13

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут .


 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 14

Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 15

Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.



 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 16

Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чиз-кейки и многие тортики:) Приятного Вам аппетита.


 

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Заключение

Единственное, что я поняла, что корицы можно и больше, но кому как:). Это очень калорийное, но жутко вкусное блюдо. Приятного чаепития.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник CINNABON (Синнабон), пошаговый рецепт с фото | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»