• Авторизация


Песочное печенье «Грибки-боровички» с маком - рецепт 26-03-2014 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г маргарина

1 стакан сахара

100 г сметаны

2,5 стакана муки

1 стакан сахарного сиропа

ванилин

сода на кончике ножа

2 ст. л. какао

50 г мака

1 яйцо

Приготовление:

1.Взбиваем размягченный маргарин с сахаром, затем добавляем сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с гашеной содой. Извсегоэтогозамешиваемтесто.
2.Раскатываем из теста две длинные «колбаски» и нарезаем их на равные дольки. Первая «колбаска» пойдет на ножки «грибов». Из ее нарезанных кусочков катаем еще более миниатюрные колбаски длиной до 5 см. Один их конец делаем потоньше. Смачиваем «ножки грибов» утолщенным концом в воде, а затем во взбитой белковой пене. После белка обмакиваем в маковых зернах.

3.Выкладываем части грибочков на промазанный противень и отправляем в жарочный шкаф, нагретый до 180°С, до появления золотистой корочки.

4.Далее, из оставшихся долек формируем круглые, выпуклые «шляпки грибочков» и точно так же их запекаем, только ничем не смазываем и не обмакиваем. Выпекать «ножки» и «шляпки» можно и в обратной последовательности, а можно сразу и то, и то - это не имеет значения.

5.После выпекания «шляпок» проделываем на их плоской (нижней) поверхности небольшие углубления по центру, закапываем в каждое углубление густой сироп для вязки и сразу насаживаем «шляпку» углублением на тонкий конец «ножки».

6.Пока готовое печенье будет остывать, делаем глазурь. Разогреваем, с добавлением какао, оставшийся сахарный сироп, тщательно перемешиваем, и окунаем каждый «грибочек» в эту глазурь «шляпкой» так, чтобы полностью покрыть ее выпуклую поверхность. Держим грибочки шляпкой вниз, пока не стечет лишняя глазурь, и аккуратно ставим подсушиться.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 398 ккал

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье «Грибки-боровички» с маком - рецепт | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»