Ингредиенты
Картофель молодой - 500 г
масло оливковое - 4 ст. лодки
чеснок (зубки) - 2 шт
соль морская (с травами по вкусу)
перец черный молотый
укроп
чеснок молодой
Расчитано на 3 порции
Способ приготовления:
[780x585]
Картошку хорошо помыть в нескольких водах (кожицу можно не чистить) и обсушить салфетками.
[780x585]
Нагреть сковороду, налить оливковое масло и поджарить на нем раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок зарумяниться, убрать его, он нам уже не понадобится, масло уже ароматизировано.
[780x585]
Выложить на сковороду картофель, желательно в один ряд, и жарить до румяной корочки, периодически встряхивая сковородку. Время жарки в зависимости от величины картофеле 15-25 минут.
[780x585]
Пока картофель жарится, мелко нарезать укроп и молодой чеснок.
[780x585]
Готовый картофель посыпать зеленью.
[780x585]
Подавать горячим с зеленью и овощами. Если готовить не в пост, то можно добавить сметану. Приятного аппетита!