- 4-5 листьев зеленого салата
- 1 большой или 2 средней величины помидора
- 100 г куриного рулета
- ¼ белого батона для сухариков
- 50 г сыра твердых сортов
- майонез.
Способ приготовления салата:
- Два кусочка белого батона нарезать небольшими кубиками, на несколько минут отправить в духовку. Сухарики должны быть с золотистой корочкой, но мягкие внутри.
- Листья салата уложить на плоское блюдо целиком.
- Нарезать тонкими полукольцами помидор, посолить, слегка поперчить.
- Обрезать уголок у пакетика майонеза так, чтобы отверстие было размером со спичечную головку, аккуратно, мелкими кудряшками, покрыть салат.
- Выложить слой рулета, нарезанного тонкой соломкой.
- Сверху равномерно уложить горсть сухариков.
- Покрыть их слоем кудряшек из майонеза.
- Верх припорошить натертым на мелкой терке сыром.