• Авторизация


НЕКЛАССИЧЕСКИЙ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ 26-06-2016 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Он получается невероятно мягким и воздушным, а также безумно вкусным.
[показать]
15 гр сухих дрожжей
Вода — 240 мл
Растит. масло 35 мл
1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли
Мука 320 гр

Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой водой. Когда они начнут пениться, выливаем их в муку, добавляем растительное масло и соль. И вымешиваем эластичное тесто, пока оно не будет липнуть к рукам, у меня это заняло примерно минут 15.
[700x261]
Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть, примерно 30-50 минут, до увеличения объема вдвое.
[700x308]
Раскатываем лепешку толщиной 0,5 см, я выложила тесто на посыпанную мукой доску, собрала его немного, потом просто перенесла на противень и руками придала ему необходимую форму. Противень смазываем маслом, можно застелить его пекарской бумагой, но она у меня закончилась, поэтому я обошлась без нее. Даем тесту подняться примерно в течение получаса. Выпекаем при температуре 200С примерно 20 минут. Вынимаем из духовки и смазываем растительным маслом.
[700x314]
И все! Наивкуснейший грузинский лаваш готов.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕКЛАССИЧЕСКИЙ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»