
200 гр сметаны 14%
2 яйца
1,5 ст.л. растительного масла
2 стакана муки
3/4 стакана сахара(емкость стакана-250 мл)
1 ч.л. соды
Соль,ваниль-по вкусу
150 гр смородинового джема
1 ч.л. крахмала
Погасить соду в сметане. Соединить сметану, яйца, сахар, растит.масло. Просеять муку, добавить соль, ваниль. Соединить все вместе, замесить мягкое тесто, обернуть пленкой,положить в холод на 30 мин. Джем соединить с крахмалом, перемешать.

Раскатать тесто тонко в круг диаметром 30-35 см. Нарезать на сегменты. Выложить ложечку джема на край, свернуть рогалик.

Выложить рогалики на лист.

Выпекать 15 минут при 180 С.

Теплые рогалики посыпать сахарной пудрой.
источник