• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ С РЕВЕНЕМ 18-05-2016 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрупкое и рассыпчатое песочное тесто, сочная слегка кисловатая начинка. Ревень в этом печенье превращается в мармеладку.
[400x300]
Ревень — 300 гр
Мука пшеничная — 200 гр
Масло сливочное — 80 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 50 мл
Корица молотая — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.

Вначале приготовим песочное тесто. Можно его сделать руками, а можно с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож). Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее сахаром (50 граммов) и кусочками холодного сливочного масла. Быстро перетираем все в крошку или измельчаем в комбайне.
[показать]
Во втором случае на это понадобится буквально 10 секунд. Добавляем 50 миллилитров ледяной воды и один яичный желток (белок пока оставим в холодильнике).
[показать]
Соединяем продукты в однородный комок теста. Если нужно, добавьте немного муки или воды, если тесто получается слишком жидким или наоборот плотным. Чем оно нежнее и мягче, тем вкуснее будет готовое печенье.
[показать]
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Можно сократить время, поместив тесто (расплющите его) в морозилку минут на 10-15.
[показать]
Тем временем займемся начинкой - моем и очищаем ревень от кожицы. Просто снимаем верхний, очень тонкий слой. Нарезаем ревень на палочки, длиной около 7 сантиметров.
[показать]
Пока сложим их в мисочку. У меня получилось 19 штук.
[показать]
Охлажденное тесто готово к работе. Его нужно раскатать. Чтобы не добавлять лишнюю муку пр раскатке, я использую бумагу для выпечки. Просто раскатываю тесто между двумя листами. Если вам удобнее припылять стол мукой, пожалуйста. Раскатываем пласт толщиной не более 2-3 миллиметров.
[показать]
Кладем одну палочку ревеня и обрезаем тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, а тесто обернуло ее в один слой. Стыки теста очень легко скрепляются - песочное тесто очень пластичное.
[показать]
Таким образом делаем все печеньки с ревенем. Теперь нужно взбить до мягкой пены белок, а оставшийся сахар (100 граммов) перемешать с чайной ложкой молотой корицы. Будем делать нашему печенью корочку. Обмакиваем одну заготовку в белке, а потом сразу же в смеси сахара с корицей.
[показать]
Выкладываем все палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
[показать]
Готовим в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ С РЕВЕНЕМ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»