Квас из мяты

Вода (кипяток) — 2 л
Мята — 300 г
Сахар-песок (по вкусу) — 3 ст. л.
В двухлитровую банку уложить мяту, можно со стеблями. Мята должна заполнить 1/4 банки, добавить сахар и залить кипятком. Сверху накрыть салфеткой и оставить на 3 дня. Через 3 дня снять пену, процедить и поставить в холодильник. Пить охлаждeнным.
Мятный сироп "Mint syrup"

Мята (свежая, зелёная)
Вода — 100 г
Сахар — 200 г
Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить. Сложить в ёмкость и залить водой. Растолочь толкушкой. Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет. Мяту вынуть - дальше используем только "нектар".
Добавить сахар, размешать. Уварить до густоты на медленном огне, помешивать! Можно сделать это в микроволновке - три раза по несколько минут, доставая и размешивая. Консистенция получается медовая.
Варенье из мяты
[300x200]
Листья мяты - 250 гр
Сахар - 1 кг
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности - примерно 2 часа на маленьком огне. Горячее варенье разлить в банки и тут же закатать.
Мятный ликер

Свежие листья мяты залить качественной водкой и настаивать 2 недели. Затем процедить и выбросить мяту . Взять второй пучок мяты и протереть с лимонной кислотой, залить горячей водой 1,5 стакана, процедить через 6 часов, добавить 1 стакан сахара и сварить сироп. Охлажденный сироп смешать с водкой, и получается ароматный ликер.