Печенье получается нежным, тающим во рту, рассыпчатым и очень-очень вкусным!
[400x299]
150 г слив. масла
4 желтка
150 г сахар. пудры
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
орехи
Масло взбиваем с сахарной пудрой до легкого побеления масла. Добавляем желтки и хорошо взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на пищевую пленку (или пакет). Формируем длинную колбаску. Бьем ее немного об стол (равняем), чтобы получился ровный прямоугольник (от этого зависит форма нашего будущего печенья). И в морозилку на 30 минут.
Затем достаем, нарезаем примерно 7 мм толщиной. На каждый квадратик кладем орешек или что хотите (цукаты, сухофрукты...) и чуть вдавим его в серединку.
Противень смажем раст. маслом и уложим печенько. Выпекать в разогретой духовке до 200 С 12 минут. Духовки у всех разные, поэтому может быть в вашей духовке это будет чуть дольше.
источник