• Авторизация


ПОЛЬСКАЯ ШАРЛОТКА 22-04-2016 06:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x400]
Тесто:
310 гр муки
200 гр холодного сливоч. масла
120 гр светлого коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
3 желтка
2 ст.л. сметаны.

Начинка:
1,5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки (добавила от себя)
1 пакетик (10 гр) ванил. сахара

Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.
Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.
В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.
Выпекать пирог 30-35 минут.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЬСКАЯ ШАРЛОТКА | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»