[350x500]
Тесто:
3 желтка
2 яйца
3 ст.л. молока
мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше небольшими кусочками, я поделила на 8 частей. Резать как на лапшу. И все, как в рецепте "Аришта-халва" (или "чак-чак")
Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая. А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко.
источник
Рецепт
"Аришта-халва" ("чак-чак")
5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара.
[показать]
Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
[показать]
Раскатать тонким слоем.
[показать]
Сверху густо посыпать мукой.
Разделить на полоски.
[показать]
Нарезать в виде лапши
[показать]
Лапшу пересыпать с мукой.
[показать]
Жарить в масле как во фритюре . Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...)
[показать]
Растопить. Положить 1/3 часть лапши. Видно, что лапша уже надулась, побелела. Как начнет подрумяниваться - убавить газ.
[показать]
Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу. Получается столько:
[показать]
1 стакана меда (можно искусственного) и 1 стакана сахара растопить (если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше). Чтобы закипело и покипело минут пять. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу. Газ выключить. Хорошо все перемешать.
[показать]
Поднос смочить водой. Положить на поднос и утрамбовать.
[показать]
Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.
[показать]
В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту: 5 яиц, щепотка соли, пол ч.л. соды, мука. Тесто получается мягче и пышнее, а халва не такая приторно сладкая!