• Авторизация


ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГАТЕ" 11-04-2016 02:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот торт не надо печь (если конечно вы не такой фанат и не решитесь сами испечь шоколадный бисквит, как я), можно и купить бисквиты. Делается очень быстро! Желательно делать на ночь ,а есть утром!
[350x250]
На разъемную форму 20 см
для коржа:
120 г вафлей с ореховой начинкой
80 г шоколадного бисквита или печенья
50 г мягкого сливочного масла (или меньше)

для трюфеля:
250 г темного шоколада с дробленым лесных орехом
70 г молочного шоколада с дробленым лесным орехом
3 ст.л. рома
3 ст.л. глюкозы
500 мл сливок 35% комн. температуры

1.Делаем корж. Измельчаем вафли и печенье (бисквит) в крошку. Можно в блендере,а можно и скалкой в пакете. Добавляем немного масла, чтобы получилась липкая крошка, масла может понадобиться меньше, главное, чтобы крошки прилипли друг к другу.
2. Форму застилаем пергаментом,смазываем сл. маслом и выкладываем нашу крошку ровным слоем.
3. Топим наш шоколад на водяной бане (кипящая вода не должна касаться миски с шоколадом). Металл. ложку не используем! Добавляем ром, глюкозу и аккуратно перемешиваем, желательно силиконовой лопаткой или деревянной.
4. ПРО ГЛЮКОЗУ!! ее можно купить в аптеке, нужно будет 1,5 ампулы по 10 мл, она недорогая, она дает тягучесть, если ее нет, на вкусе это не отразится!
5.Масса шоколадно-ореховая будет довольно густой,это нормально.
6. Взбиваем сливки до хорошего загустения,до крепких пиков не надо взбивать! И в 2-3 приема вводим шоколадно-ореховую массу, аккуратно вымешивая и насыщая воздухом массу.
7. Выливаем нашу массу на корж, накрываем пленкой и ставим в холодильник!!! ВСЕ!! делать лучше на ночь, утром он будет готов!!! Он должен провести в холодильнике не менее 4-х часов.
8. Аккуратно теплым ножом проводим по стенкам и снимаем бортики, сверху просеиваем какао-порошок!

А теперь немного о бисквите. А вдруг Вы заходите его испечь (и не пожалеете, вкуснее я не пробовала). Чтобы был шоколадный, к данным ингредиентам добавляем 3 ст.л. какао-порошка. Для торта Вам понадобится четвертая часть от этого шикарного бисквита на кипятке (у меня в жизни так бисквит не поднимался!!), я пекла половину порции,и ровно половина от него ушла на торта.
Форма диаметром 23см: 4 яйца средних, 1 стакан муки (лучше брать муку для бисквитов), 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (около 7гр), 3 ст.л. растит. масла, 3 ст.л. кипятка

Разогреть духовой шкаф до 180 С, разъемную форму застелить пергаментом.
Муку просеить вместе с разрыхлителем, если хотите придать большую воздушность бисквиту, то можете просеять дважды.
Яйца с сахаром взбить добела так, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.
Аккуратно ввести просеянную муку и взбить еще раз, добавить растит. масло и кипяток и все еще раз взбить.
Выложить тесто в подготовленную форму. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 С на 30-40 мин. Как и со всеми бисквитами духовку лишний раз не открывать, готовность проверить шпажкой, которая должна выходить легко и быть "сухой".
Готовый бисквит вынуть из духового шкафа и дать ему остыть мин. 10-15, затем вынуть из разъемной формы, перевернуть и поставить на решетку до полного остывания. Затем порезать на необходимое количество коржей.
Из указанного количества продуктов у нас выходит бисквит:
форма 26см : высота бисквита 2-4см; форма 22-23 см: высота 4-6 иногда и 7 см, можно разрезать на 2-3 коржа; форма 18см: высота бисквита 6-9 см, его можно разрезать на 3-5 коржа. Данный бисквит также прекрасно выпекается в мультиварке, там ок. 20 см чаша и высота бисквита достигает до 10 см.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГАТЕ" | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»