Его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. У меня стоял ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. А на третий день он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке, если у вас есть готовый бисквит. Я готовила бисквит в мультиварке. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит.
[300x400]
Для бисквита:
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.ложек с горкой какао
0,5 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 стакана растит. масла
0,5 стакан кипятка
...........................................................
Для трюфельной начинки:
300 гр темного шоколада с большим содержанием какао
50 гр молочного шоколада
2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него)
2 столовых ложки рома
500 мл жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки
Бисквит:
[400x266]Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
[400x266] Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20,
[400x266]затем достать и остудить на решетке.
Бисквит получается влажным.
[400x266]Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
Трюфельная начинка:
[400x266]Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп.
[400x266] Сливки взбить в густой крем
[400x266] и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой.
[400x266]Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
[400x266]Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
...........................................................
После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.
[640x426]
[640x426]
источник